教育部長解釋新的[打炮]名詞

關閉
大隻怪 2007-11-26 19:14:54 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 7517
哇...太有趣了.所以發表一下.大家認為咱們教育部長重新解釋的[打炮]新名詞.你們贊成他的看法嗎
正方觀點 (1501)

當然.大家不要想歪就好.打炮本來就是放鞭炮阿.這邏輯上通阿.所以不用大作文章

反方觀點 (1581)

造句:[今年過年時.爸爸帶我們去河濱公園打炮.爸爸說他小時後很會打炮.而且當時打炮的方法有很多種.爸爸就一一表演給我們看
.我才知道爸爸是打炮專家.爸爸說要學會打炮.以後才可以教小孩.並且還交我打炮哪裡危險要小心.哇.爸爸真利害.我以後一定要跟爸爸依樣那麼會打炮]..你想能聽嗎?

已有(28)人回文

切換到指定樓層
robert1984 發表於 2007-11-26 19:22
打炮

陳經濟大部長 = 打小鞭炮

謝新聞大局長 = 用手打鞭炮

杜教育大部長 = 打三隻小豬鞭炮 . . .

我來亂的。

不過教育部已經關閉了耶 , 版大開版已晚,過幾天就換解釋了吧 。

雲雀屋 發表於 2007-11-29 06:22
話說這次教育部真的完全不把阿扁去中國化的中心理念當一回事了,竟然敢直接使用中國大陸古時候用的解釋,這麼正面積極又不畏權貴打壓的做法使我對教育部有了新的一層認識,天啊!我突然懷疑現在杜正勝已經被關起來,部長其實只是替身(忍者電影看太多?)。
kmt7788 發表於 2007-11-29 09:10
難得教育部這次沒有去中國化,
還用真正中國人在用的用詞解釋.
居然被愛當中國人的泛藍再做文章來圍剿???
真的很奇怪呢?
這不就是在嘲笑自己中國人的用辭嘛!
不只"打炮"這一辭.
中國人的morning call 叫做 "叫床". :emo 049:
中國人的口香糖稱做 " 香口膠 " :emo 049:
中國人做什麼事情都愛用 " 搞 " . 搞來搞去的!
讓台灣人的用詞" 水平 " 真的下降很多.

所以去中國化真的是很重要的啦.
杜部長還是最有遠見的阿!
:emo 036:

muta514 發表於 2007-11-29 09:14
來喔來喔
打家過年過節都來總統府打炮喔
roilyoko 發表於 2007-11-29 10:32
1. 民進黨不是去中國化嗎?與大陸那邊對立嗎?為何還要使用他們的方言
2. 打炮為地方用詞可以用但是他的網站上為何沒有好好註明清楚
3. 我們台灣地方打炮意思也要詳細寫出來,時間也必須寫出來這樣就沒有問題
如果我說我和杜正勝老婆去打炮一起去買春這樣可以告我嗎?
每個意思在每一時間每個地點都有他的意義,不標示清楚會有很大爭議
以後如何教育想孩,自己的方以口語都分不清楚,怎說本土教育
但是好在現在網站維修中
mako80229 發表於 2007-11-29 17:36
那推炮是什麼勒???
誰可以跟我說.....
davidliuluther 發表於 2007-11-29 20:16
打奶砲是什麼意思壓?是不是把鞭炮裝進倒滿牛奶的杯子裡,然後等他射出去以後再把牛奶喝掉?
eaglehu 發表於 2007-11-29 20:27

台灣真的很開放

打炮   有哪個學生會認為是放鞭炮的
有一堆用詞是俗語厘語   何必要解釋
IUT195 發表於 2007-11-29 21:05
常常看到圍牆上被噴"78"(中文不好意思打)....
請教育部解釋一下吧?!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員