颱風又來了!我家的菜.......

關閉
愛做菜 2007-11-27 01:29:12 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 3197
從上次颱風來到現在
我家的菜好不容易 有的快可以收了
高麗菜,大白菜正在結球中 如果大雨加大風 心血可能又全完了
看天吃飯 沒辦法...只能再賭一次了
希望大家都做好防颱準備
也希望我們大有為的政府也做好準備了
不要又搞的物價又飛漲了
有颱風消息的朋友也請提供一下

已有(26)人回文

切換到指定樓層
米滋亞浪 發表於 2007-11-27 01:37
不要說你家的菜了啦

應該說大家的菜怎麼辦

颱風一到,又是哄抬物價的好藉口了
愛做菜 發表於 2007-11-27 01:51

回復 2# 的帖子

是呀...希望看天吃飯的朋友 大家都平安啦~
只是上次的兩個颱風 把菜全毀了
現在種的 是上次颱風過後重種的
現在有的快收成了 只是希望這次運氣好一點...:emo 051:
魔性之眼 發表於 2007-11-27 01:52
這兩天有夠扯的
星期天高山高麗菜價還在一斤49元
聽到颱風要來就稍微飄了一下價錢
今天早上才飄了一點雨就馬上飆到一斤65
靠!!!最好下3滴雨菜價就變貴,菜都還沒淹到就先漲
今天下午馬上就漲到一斤75.....菜不是早上採的嗎?
幹!!!一群菜蟲,我就看這個颱風過後又有哪個官員要出來搞笑!!
robert1984 發表於 2007-11-27 01:54
我看應該是頗慘,外面大雨滂沱阿 !

趕快搶收或許會比較實在,不過結球的菜就只能保佑了。

大陸那邊還一個高壓,現在又要碰低壓

看來這個雨真的會下一陣子,除非颱風快速離開 >"<
a90042055 發表於 2007-11-27 04:56
總覺得台灣的物價上漲越來越不合理了
稍有動靜就喊漲
而且一漲之後很難降的下來
jason1117 發表於 2007-11-27 05:32
哀 沒錯  不只你家的菜......  全台灣的菜價阿!!!   看來又要飆高囉~"~
ljc3709 發表於 2007-11-27 07:07
要嘛!就在還沒來前,趕緊吃多一點,不然連買菜的阿婆都會跟阿伯打架呢!:emo 016:  :emo 026:
Shadow31 發表於 2007-11-27 09:42
我看吶台灣唯一看到颱風要襲台還笑得出來的就是那些菜蟲了
要賣多少隨便他喊,別以為亂賣貴就賣不出去,只是小老百姓心疼買不起
高收入高消費族群還是買得起,政府官員更吃得起
要他們幫菜農、消費大眾想辦法??大家多燒幾柱香吧
holydark0726 發表於 2007-11-27 10:06
我女朋友他家的菜也是,都在搶收,真的是搶到昏天暗地阿,

種菜的人真的很辛苦..,眼睜睜看著還沒長大的被風雨吹爛.

哀..
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員