如果你是導演,你想拍什麼電影

關閉
米滋亞浪 2007-11-28 02:43:29 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 3474
我老婆超愛看鬼片的
所以如果我是導演,我就想拍部鬼片
而這部恐怖片,我要拿目前社會最夯的職業 " 詐騙集團 "做題材

為何呢?
前陣子我開帖說球友父親被詐騙集團騙了180萬,而我父親之前也接到詐騙集團說我被綁架要求贖款,
雖然老父有想到打電話給我確認,但他被詐騙集團講一堆迷惑住,雖然聽到我聲音確認我沒事後
但從電話中我聽到他老人家哭的很傷心,這是我第一次發現他哭.
所以我真的很氣,氣他媽的沒人性的詐騙集團

而二岸的敵對又不往來的關係,所以造成台灣的犯罪者逃到大陸或跑到大陸搖控台灣犯罪,而台灣這裡警察確拿他們一點辦法也沒有
就消極的斷電話凍帳號抓車手這些事後斷尾罰則又不重的做法.這對詐騙集團來說根本就傷不了一點汗毛

而政府呢?詐騙集團已經猖獗到影響人心影響經濟,這也不分藍綠的再騙,
但政府卻連點妥善的宣導措施也不做,詐騙手法一變再變一改再改一騙再騙,人民都不知道,都被信以為真.
而政府關心的卻是沒用的入聯公投,討黨產公投,一皆段二皆段這種玩選舉的宣傳.宣傳之大連小孩都不放過.
而讓人民切身之痛的詐騙集團呢?可不可以拜託政府,放一些心力,出一點資金,多多宣導,像教育什麼入聯討黨產玩公投手法這樣的教育人民不要上當呢?

綜合以上重點,我想到用鬼來電(其實沒看過)和七夜怪壇的劇情來參考,
改編成詐騙集團打到一個被詐騙集團騙光所有財產而內疚含恨自殺死亡的獨居老人家中的電話.

當然啦.前面要先敘述二大主角(被騙自殺的老人.詐騙集團的頭頭)各自的生活.

老人非常節儉吝嗇,成天粗茶淡飯無任何花錢娛樂,小孩借錢打死不借,路上看到瓶瓶罐罐還會撿起來換錢

而詐騙集團頭頭,因為手下行騙自己錢多時間也多,成天花天酒地,在大陸各省走透透當大爺(當然為精彩度及吸引力要加點他到處漂妓把美美的露點床戲).而他只需要偶爾回到詐騙辦公室關心一下業務和收取從台灣轉匯過去的不義之財.

就這樣老人被騙而自殺.而詐騙集團繼續行騙.

有天詐騙集團又打電話到老人家中(當然詐騙集團也不知老人以死,反正他們也不關心),

電話響很久...鈴..鈴..鈴.....,

沒想到老人死去後空空的房子竟然電話被接起來了,沒出聲...沒有出聲....

那詐騙集團頭頭雇來的大陸女子也不管那麼多,反正電話有接他就按下電話語音留言.
這裡是台中地方法院金融犯罪科xxxxxxxx......

就這樣拍攝電話線有電流傳送..傳...傳...傳...傳到對岸詐騙集團那頭去
老人的冤魂就傳過去了....:emo 041:

就這樣,枉死老人展開了他的報復行動........其他恐怖現象就隨便想像囉

以上就是我想要拍的電影
哈哈.....雖然我不可能拍啦,但真的希望有導演能用詐騙集團為主題,拍一部讓人省思,且可教育善良百姓又可讓那些詐騙集團恐懼的電影.
真希望有導演可以幫老百姓教訓牠們一下:emo 042:

已有(22)人回文

切換到指定樓層
malcoln 發表於 2007-11-28 08:53
老米滋你可真有創意,這橋段不錯,很能嚇嚇那些詐騙的傢伙,
小弟我想拍的,『怪力亂神』我是敬而遠之,
不過能夠上山下海拍些『i-MAX』秀的景觀生態紀錄片,
才是我『青少年的四個大夢』其中之一!
空狼 發表於 2007-11-28 09:13
偶要當A片導演...啦 啦 啦 啦 啦 啦
                (字數不夠.所以.....)

:emo 049:
寒天茶 發表於 2007-11-28 09:23
"動作"片比較好看吧?!

我還沒那本事當到導演,先當個技術指導吧!!!:emo 024:
tim002301 發表於 2007-11-28 10:47
鬼來電+詐騙集團 喔 這個妙阿:emo 042:
我的話喔.................恩 跟樓上的一樣阿  A 片萬歲
可是還要去找個女的來喔 而且台灣拍這個犯法的吧
davidliuluther 發表於 2007-11-28 13:22
當然是杜正勝傳囉!!這麼重要的電影一定要拍的啊!!史上最重要的教育部長!!
愛做菜 發表於 2007-11-28 13:36
詐騙集團為主題?
拍政府的記錄片就行了 現在的政府跟詐騙集團有什麼兩樣?
DEEP-BLUE 發表於 2007-11-28 14:24
原帖由 dream 於 2007-11-28 13:44 發表

以科幻片角度是神奇的活塞運動
以美食片角度是香噴噴的炒飯
以大自然片角度是奧妙生命的起源
以動作片角度是百戰百勝
以愛情文藝片角度是浪漫的激情
以恐怖片角度是狂野的濕吼
問題是誰提供女主角跟資金給我 ...

許純美:emo 024: 看到你:emo 053: 這麼精彩:emo 054: 的說辭 說不定會答應人財一併借你用喔:emo 024:

二次大戰為題的戰爭片 還不錯
像bob拍的就很好看

溫柔的風 發表於 2007-11-28 14:40
刺殺阿扁 2008

劇情

一群受不了經濟崩潰的老百姓

聚集衝入總統府

跟府內警衛憲兵打鬥

最後完成任務
892a003 發表於 2007-11-28 15:26
來拍台灣政治的亂象和政治人物的醜陋的一面,
告訴世人台灣不是像你們想像的那麼簡單!!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員