能不能生很重要嗎

關閉
大隻怪 2007-11-29 14:19:14 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 33 7672
stanley5 發表於 2007-11-30 00:21
能不能生到底重不重要
應該在男女雙方打算攜手
共渡一輩子前就要討論好
不然只是增加兩人在一起後的磨擦
毫無任何實質幫助
迷亂 發表於 2007-11-30 00:23
真的要小孩的話 用做的就可以了
就算不能做 還可以用領樣的
所以我覺得 不想生的原因是 養孩子的經濟壓力吧
arthur 發表於 2007-11-30 03:43
我個人覺得!在婚姻上不是有沒有小孩的問題~
而是他們出現問題了!如果精蟲很少的話~
可以用醫學的方式來授精呀~
總是有辦法可以解決的~
air0928 發表於 2007-12-4 20:11

生好或不生好像是無解地答案吧~~

不過有些人會覺得有小孩感覺會比較圓滿,當然前提最重要地是對小孩要有責任感,
生小孩和養小孩是兩回事,不能混為一談,但生養小孩的過程都是為人父母地喜悅與驕傲吧!!畢竟小孩體內流著可是父母雙方的血,這種感覺是很奇妙地,只要培養的小孩懂得辨別是非善惡;我倒不覺得生小孩不好,
不然...如果當初你們父母都不生,
現在也不會有人在這邊討論生或不生地問題了.
:emo 051:
popobill 發表於 2007-12-4 21:34
不能生就去領養阿 不過台灣人傳統概念那麼深
應該都想要自己的種吧
BENJAMIN 發表於 2007-12-4 21:48
我覺得能不能生完全看天命!而且真的要生的話就要會養,要養就要會敎導!不要生了又給社會製造問題!
Shadow31 發表於 2007-12-6 11:17
地球上都早超過六十億人口了,你少生一個也不會對生態有所變化
女人要變心賴你家老鼠太多也是理由,現在科技那麼發達精蟲少還是可以用人工方式受精吧
只看樓主表嫂想不想多挨幾針罷了
snowbird 發表於 2007-12-6 11:50
沒有中立的選項喔
要不要生.大概也要看個人環境和心理因素會比較好喔
我喜歡小孩.但有時也會因為小孩氣到不行.我有能力我會生.
DDTDDR 發表於 2007-12-17 11:04
要不要生問我們也沒用阿@@!
這是夫妻之前的協調的問題,
有的夫妻可以不要小孩沒關西,
有的就是以撫養小孩傳宗接代為目的,
這個硬逼也是沒用的。
流浪小貓 發表於 2008-2-17 02:40

能不能生 不是自己的肚子決定的阿~~~~想要小孩 又不能生 就去領養一個吧

有些人天生不容易受孕

那叫那些女人該怎麼辦?去死?

= =不能生 又想要小孩  就努力賺點錢去領養阿~~~

什麼"血統不純阿"  "不是自己生的就不親阿" 幹麻的....又不是自己生的就最好  秤秤自己的斤兩多重吧  = =  領養沒啥不好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員