想要養狗,但有幾個疑問

b30003146 發表於 2007-12-1 11:42:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 5256
1.我想要養雪橇犬(哈士奇),但這種狗好養嗎,我稍為在維基查了一下,說這種狗不是那種善於阿諛和討好主人的犬種,強烈的意志和執拗的品性,很多情況下它們會拒絕執行命令,那這樣不就不會聽我的嗎,直到它們找到一個比簡單地向主人讓步更好的理由為止,這又算啥,要我向牠讓步是嗎,然後又說第一次養狗的人不適合養這種狗,是真的嗎

2.我看過有些狗平時很不鳥主人,也就是爬到主人頭上,要如何防止這種情況

3.狗會不會平白無故攻擊自家人,我看過國外的報導,有一隻狗平白無故攻擊女主人,把她的臉咬掉一大半,一想到這個就有點擔心,你們的狗會有這種情形嗎

已有(12)人回文

切換到指定樓層
sterl1530 發表於 2007-12-1 12:59
還好吧...!!我家的狗有一隻也是酷酷的阿!!(是馬爾濟斯)
有時候不會理我們就安靜的躺著,
有時候叫他也是要理不理,不過那是對我啦!!

因為我發現狗狗也會分輩份=.=...
我爸媽叫他們時他們都超聽話,
而我就不一樣了!!一0一

你可以放心啦!!狗狗在這麼樣也不會咬主人咬到受傷,
除非在玩不小心的,至少我目前都還沒有遇到過,
不然你可以再買狗狗的時候在問問寵物店的老闆阿!
他們懂得會更多,狗狗的相關知識也是我媽問寵物店老闆的。
rogue7 發表於 2007-12-1 18:52
我家有5隻哈哈~~~~~
關於 自我意識強烈.....   從小教起 好好教 就好了~
我家的5隻哈寶貝裡面 有教的 跟沒有教的  就差蠻多囉~
第一次 養狗能不能養............  ok啦~

只要你了解 想養狗狗的特性

如... 哈士奇... 換毛期很可怕....  呵 滿天的毛飛舞...
一定要勤梳毛   千萬別以為哈怕熱 就理光毛 是錯誤的 他們有2層毛
有超級好的散熱 保暖~.€

任何狗狗都好 只要主人肯花時間 照顧 教育  就都會是好狗狗 聰明的狗狗~~~~
希文 發表於 2007-12-1 21:16
回答一.沒錯!哈士奇不好養,原因他比一般的狗還更會掉毛,毛又多,食慾不加!在個性方面每隻的品性都不一定,跟人一樣!適不適合養這種狗,我建議第一次養狗,不要養哈士奇!
回答二.不鳥主人.看飼主怎麼養吧,很難去判斷!
回答三.跟回答二.一樣。
佐藤真子 發表於 2007-12-2 11:20
我覺得,會怕就不要養~
因為狗狗就像是被馴服的狼,但她什麼時候野性大發,誰也不知道
小型犬咬下去,了不起幾個洞,大型犬就不同了~所以要養之前,請多考慮清楚,養狗畢竟是要來陪伴自己的,而不是哪天萬一他真的攻擊了,你卻不管他因為什麼而攻擊,就嚇的趕快處理掉狗狗...
再來,我想關於養狗狗跟如何教她,公告區有一個集中營文章,裡面也有談到,在來就是多翻翻舊文章,我想一定能找到您要的解答,若真的找不到,在發問也不遲[翻那麼多文章也有助於對狗狗大小事能有基本了解]
要養狗之前,就要先做好有關他的功課,一知半解下,很容易造成自己對狗狗的誤解或錯誤觀念等等,之前在朋友店內看到找某種狗狗的客人,那種狗狗個性很龜毛,很過動,而店家也仔細詢問過對方,真的要找這種嗎?對方則說她有做過功課...確定就是要這種個性的狗狗
至於不鳥主人...這個我家的狗子也會= =,但她是在家中就不會不鳥我...應該是出去玩的時候,就會裝瘋賣傻吧...這方面就是得讓狗狗清楚明白,誰才是主子囉
哈哈的換毛的確是很恐怖,聽朋友說...光吹哈哈的毛,你可以看到牆壁上也能黏一堆毛在上面,若是用吸塵器吸,早晚清兩次都完全不夠...隨時都可以看到毛到處飛的壯觀場面,若是家中有過敏的人...就得好好詳加考慮了~
大約就是這樣...:emo 004:
b30003146 發表於 2007-12-2 21:32
看了各位的回答,要養哈士奇確實很花時間,難怪很多人養黃金獵犬,因為就是很憨厚個性上又很討喜的種類
佐藤真子 發表於 2007-12-3 11:49
黃金獵犬一樣有換毛期,再加上台灣惡性繁殖下,黃金跟拉拉的髖關節問題是層出不窮,要養的人就要有心理準備,因為買到有問題的狗狗的機率相當高..
黃金.拉拉.哈哈,這些很多都被棄養等等的,若真的功課作足了,有心也有能力能照顧他們,我想網路上超多這類狗狗讓人認養歐[雖然大多是成犬,但不介意一定要從小養的話,去領養是非常好的選擇]
不過我看過不少養黃金獵犬的人...都不撿自家狗子生產的"黃金"=.=+,這是養狗狗最基本要做到的阿...
b30003146 發表於 2007-12-3 22:07
1.若要買狗的話應該如何選擇店家,如何挑好一點的狗

2.買一隻狗通常要多少,哈士奇又要多少

3.買狗要準備啥證件之類的嗎?有啥辦理手續

4.桃園台北那裡有寵物店值得推薦
佐藤真子 發表於 2007-12-8 20:31
買狗或領養狗,要帶他回家前,最好是找可信任的獸醫,稍微做個健康檢查
而一般挑狗的方式,我記得集中營文章也有說到,不然以前的舊文章也有
而詢問價格...這個就得請大大自己去貨比三家,這邊就不方便討論,只能說越漂亮.健康的狗,就越貴嚕~除非你已經練就挑狗神功,可以從有一點皮膚病等等的小狗群,挑到很漂亮的狗狗...
買狗不需要證件,但需要你付出相當大的愛心跟耐心來對待成為您家中一部分的頑皮小成員,若是她心情不好時,惡作劇弄壞了你的東西,你也要能對她不離不棄[我小姑還被她家小約打翻5.6000多元的香水,咬爛一雙1.20000的鞋子,也一樣對狗狗不離不棄(當然一定會好好在教育囉,但教狗狗並不一定都得靠打歐)]
若是賣狗狗的店家,有提供買狗狗時的定型化契約就更好[所謂寵物定型化契約,就是保證她家狗狗沒奇奇怪怪的病,若是有問題,也保證會處理或是退費等等的契約]
至於哪邊有寵物店...我想每個買狗的人,都是雙腳踏遍該居住地區的狗店,而找到自己心愛的家族小成員~而當你找狗前的準備功課作的越詳細,也有助於你挑狗時,比較不會挑到有問題的~
不過我還是要說...領養也是不錯,因為大多數開放領養的狗狗,都已經弄得跟一般狗狗一樣乾淨,而且大多都有打了預防針等等的,這也是不錯的選擇歐~
以上~:emo 051:
Woo~ 發表於 2007-12-10 10:21
哈士奇酷酷的很多人都想養  不過我個人認為不管是不是第一次養 在台灣就不要養哈士奇 你忍受的了夏天穿大衣嗎?  就算你天天開冷氣 那對哈士奇還是不夠的
真的愛狗就多替他們想想  我目前駐美國  朋友養的哈士奇其實都很乖 沒有你想的那樣任性不聽話   這邊會下雪 你應該看看哈士奇在雪裡奔跑的快樂模樣 在看看台灣的哈士奇熱的那個樣子  我真的希望你還是養別的狗  其實很多狗都很可愛聽話的 養久了你都會愛上他們的  我本身養了一隻拉拉 本來家裡有院子可以讓他們跑
現在自己搬家去念書了 公寓沒院子 不過我改成每天帶牠出去三步 早中晚 個30-60分鐘  你真的執意要養 或許你有院子 我希望能好好的供給哈士奇的需求 活動量  溫度環境等等
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員