大家覺得台灣當初假如有核武!

關閉
喵過去吧~ 2007-12-3 18:59:00 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 3678
顧台灣最早於1950年代便開始對核武產生興趣。尤其美國在1950年代曾在台部署核武,使得當時的參謀總長彭孟緝下令研究從金門射擊戰術核武攻擊中國大陸的可能性。尤其中共在1964年10月進行首次核武器試爆後,蔣介石開始積極於進行核武計劃。當年吳大猷返台任科導會主任委員時,便收到國防部中山科學研究院所擬議的「新竹計畫」。吳當時對此計畫持反對態度,並建議層峰能先進行核子反應爐研發,並將相關業務移至原委會管轄。當時雖然曾獲蔣公允諾不再從事新竹計劃,但就事後發展觀之,台灣的核武計劃儼然進入做而不說的階段。

這邊我想說,假如當初沒有叛國者,台灣是否會因為核武的事件而跟北韓一樣下場,能不能做成這很清楚了。
台灣的實力,造核武不難,只是被打壓,那假如當初研發成功,試問現在的下場。

我有很多朋友都說,拜託,政府那麼亂,政黨又神智不清,給民進黨,一定直接發射過去。
給國民黨,一定是送給對岸,乾脆不要研發,那請問大家的認為呢?
還是我我們永遠要當「國際孤兒」,邦交國不斷的施壓,美國只會假惺惺的邀前我們買武器。
有核武不是比較能夠有談判的機會嗎?

已有(21)人回文

切換到指定樓層
bible571208 發表於 2007-12-3 19:02
都一樣啦.到最後出個李登輝.出個陳水扁
通通都一樣啦
有核武就有外交嗎???
我怎麼一點都不覺得呢
馬桶同學 發表於 2007-12-3 19:05
有核武台灣就會變成亞洲伊拉克

聯合國維安會先來一次  緊接著就是國際制裁了

到時候就會希望沒有比較好
cckly 發表於 2007-12-3 19:10
當年沒有核武~真的會比較有立場嗎?
最後還不是會打起來?
現在雖然一直被打壓~
但至少國旗還不是五星旗....
但台灣繼續亂下去~小弟就真的希望國旗變成五星旗了~"~
言論自由算啥?
日子過的好才重要!!!
chacha21109 發表於 2007-12-3 19:14
甘願跟瑞士一樣...當個中立國
什麼武器都別研發
該死共仔一值欺負我們
大陸那邊的人民還要解救我們.....真是被洗腦洗徹底了
Madcow_virus 發表於 2007-12-3 19:16
倒不如说假如台湾沉下海了, 谁都别想争了:tongue:
freedatafree 發表於 2007-12-3 19:26
當年蔣介石本來就有意要發展,被美國檔下來所以後來不了了之。

PS:倒不如說大陸人死光光了,就沒有人在那邊靠背靠母。
周海威 發表於 2007-12-3 19:37
核武只會讓臺灣的路更不好走而已啦!
如果我們有核武,中共不會只有現在這個樣子了!
那只是更加速武器競賽而已!
我很高興我們沒有核武!
而且就算有好了,也請不要讓大家知道!
ken19 發表於 2007-12-3 19:44
倒不如OOXX...:emo 065:
哈哈哈我看又有紛爭準備要被關閉主題了
回覆正文
其實我們現在也有核武只是發射不出去而已
就是各核電廠
開玩笑...核電廠輻射外洩也是很恐怖的武器:emo 003:
伴隨著季風影響也不小
只是自己也會遭殃
Shadow31 發表於 2007-12-3 21:23
有核武不見得是件好事,武器在好人手上是個"防禦武器"
在惡人手上卻變成"殺人兇器",如果、假設阿扁手上有核武
他會宣佈台灣獨立嗎??台灣人走得出中共在國際上的打壓嗎??
啊災!!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員