大家是用電腦還是電視看最新的日劇咧

烘培姬 2007-12-3 21:02:21 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 54 8056
giveitaway 發表於 2008-3-20 00:10
當然是網路啦
不過 遇上好片 還是會去花錢買的啦
像是 白色巨塔 真是太經典了
npn476956 發表於 2008-3-27 22:34
我都用電腦抓來看的 要看到哪自己決定壓
adidisi 發表於 2008-3-28 16:44
我都是在電腦上看的
但是回到有電視的家中就會用電視來看
用傳輸線連接電腦跟電視
這樣就可以相連用電視看囉
milucalacas 發表於 2008-9-15 19:02
我會先在網上線上觀賞
但如果是好片
電視播映時我也會再捧場一下
好片當然要多支持囉
雪曦 發表於 2008-9-15 19:33
當然是電腦啦
要不然12M網速不就浪費囉
mileshbk29 發表於 2008-9-16 01:12
電腦影片用到電視上看??
那就轉檔燒成光碟再用放映機播啊~
不過日本當季日劇通常都是用電腦看吧
第四台的日本台很少會購買當季日劇
joetliu 發表於 2008-9-17 13:07
韓劇我還沒有比較好的畫質的網站,
以日劇來說,如果你直接從日本來抓,那麼可以用Share Ex2這個軟體,
這等於是日本人在使用的p2p軟體。優點是非常快,大概日本剛剛播映完畢的一集,一天以內就會出現。
缺點是全日文,必須有一點點日文程度抓檔案才方便。而且沒有字幕喔!

另外一個我認為很不錯的地方,就是叫做新聞組啦的一個香港網站,
newsgroup.la 應該可以搜尋得到。
這裡的好處是不但有720p的檔案,也多半都有字幕檔。
豬豬和TVBT這兩大字幕組當然是目前的主流,不過rmvb說真的,實在有點模糊,
請去試試看720P的avi檔案魅力,就會知道日劇實在還是蠻美不勝收的啊!

至於看日劇或韓劇,我個人的方法是把電腦直接連到電視去,
以目前的電腦價位來說,稍微過得去的顯示卡就已經至少有dvi輸出了,
而液晶或電漿,都會有dvi或者更好的hdmi端子,透過這個直接連接電腦,
你的電視就可以不經過任何轉檔手續直接播放所有格式了。

不過我還是強調,如果要從電視,尤其是稍微大一些些的螢幕來看日劇韓劇港劇美國影集這些,
最好儘量用解析度稍微高一些的檔案,例如720p,這樣你的眼睛會非常感謝你,
而且你也會發現原來看這些戲劇節目,是一種享受。
kennysking 發表於 2008-9-19 09:01

回復 1樓 烘培姬 的帖子

當然是用電腦比較快也比較新囉
電視上播的都是舊的
有些都是一兩年前的日劇了
如果是最近的日劇建議還是用抓的會比較快
kueimei 發表於 2008-9-20 00:02
我比較喜歡用電視看耶!~
畢竟!比較大and有廣告很令人有等待的fu!
kevincrd 發表於 2008-9-20 05:19
當然是用電腦囉
下載之後再等有時間慢慢品嚐
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員