大蝌蚪怪魚 蛇頭鰻身[附圖]

小祥仔 發表於 2007-12-4 13:18:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 9787
大蝌蚪照片..

中國四川省廣安市鄰水縣合流鎮民眾近日稱在山上池子中發現一怪魚,魚頭部圓鼓,小嘴小眼,酷似蛇頭,當地老人和老漁民都說一輩子都沒見過這種動物。網友則認為,應該是娃娃魚。

此"怪蝌蚪"頭部近照

這條長相酷似巨型蝌蚪的魚身長大約20公分,頭部圓鼓,小嘴小眼,酷似蛇頭,在頭部的左側有一個一張一吸的小孔,而軀幹及尾部形似鰻魚,而魚全身既沒有魚鱗、魚鬚,也沒有胸鰭和腹鰭,摸起來渾身滑膩。廣安市水利局水產站則表示,將把這條魚送往水產研究所進行檢驗。

雖然說很特別...不過看到這麼大隻的"蝌蚪"感覺還蠻噁心的....:emo 002:

參考資料:搜狐新聞網 2007年12月03日 當天新聞

已有(20)人回文

切換到指定樓層
鬼洗達人 發表於 2007-12-4 13:35
這是蝌蚪還是蛇還是魚???
我覺得是蝌蚪耶
c5522663 發表於 2007-12-4 21:18
如果這是蝌蚪的話
我想牠變成青蛙的時候,應該會變成「癩蛤蟆-文太」了吧
感謝大大的分享唷
a90042055 發表於 2007-12-4 22:00
應該是超大隻的蝌蚪
說他是魚也不太像
jo6cl4 發表於 2007-12-5 00:19
我覺得比較像"娃娃魚"之類的兩棲類

或許是基因突變

導致牠長不出四肢??

:emo 033:
foung 發表於 2007-12-5 04:05
上次看動物星球頻道
有解說到這種蝌蚪 是真的有的
全世界體型最大
但是他變成青蛙卻只有5-6公分的青蛙
真得是很怪異...越變越小
wtjhihihi 發表於 2007-12-5 07:10
這怎麼看都像是蝌蚪阿 不過大了一些 :emo 009:
示申云鬼 發表於 2007-12-5 08:51
這是傳說的蝌蚪王吧:emo 020:

可能是牛蛙的孩子  長的特別壯

別想虎爛我......:emo 042:
chuangjonathan 發表於 2007-12-5 12:45
他看起來有腮耶
我會覺得它是魚類的一種
突變
amoamo 發表於 2007-12-5 14:26
感覺好像蛇沒有尾巴的樣子喔!!
不過他會不會就這樣不會長大了呀~
人生的最高峰
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員