狗需要每天梳理毛髮嗎?

conscience07 發表於 2007-12-4 20:35:56 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 1858
不知道什麼原因
我的約克夏毛髮很容易打結

本來長長的毛因為老是打結糾結一塊
現在都剪短了...:emo 002:

狗需要每天梳理毛髮嗎???

請教你們如何照顧整理? 謝謝

已有(4)人回文

切換到指定樓層
erc 發表於 2007-12-4 20:46
我也是養約克夏 2隻寶:emo 024:
我的話 夏天 2天梳一次
冬天的話 要看有沒有穿衣服 毛是流長的短的
有穿衣服長毛的話 要天天梳
不過現在2支寶貝都給我替光毛了
所以我的重點放梳臉 天天梳
你可以去買護毛霜 如果打結真的很嚴重 沾點護毛霜
再用梳子慢慢梳開 就可以嚕
狗狗毛打劫 他也會不舒服喔
conscience07 發表於 2007-12-4 20:54
原來需要買護毛霜

我本來以為吹風吹過頭了
把毛"燒"在一起勒~

我也是養兩隻約克夏
不過公的那隻 自然捲 毛卻不會打結...

女生那隻...可能愛翻來翻去 所以毛容易打結吧~~~ :emo 009:

謝~
佐藤真子 發表於 2007-12-8 20:57
我...一天梳兩次,一次時間大約15分左右,有時梳之前,會先噴PXXSXXX那個梳理前用的噴霧,好像是讓打結部分好梳理吧,會先用鬃毛刷先刷過一次,在用一種很奇怪的人用梳打結的梳子梳完,若是還解不掉,就會用排梳來從打結最外面的毛球開始挑,用挑的方式,毛也比較不會斷裂一大堆[這招是熟識的寵物店家教我的...]
一定要梳到用排梳來梳都很順歐~眼睛可先用排梳,最後在用除蚤梳[這樣可以把眼屎都梳掉...]
梳前上一點薄薄的護毛霜也不錯,不過不能太厚,因為小約是油質的,儘量用比較清爽一點的護毛用品歐~
conscience07 發表於 2007-12-9 14:13
原帖由 佐藤真子 於 2007-12-8 20:57 發表
我...一天梳兩次,一次時間大約15分左右,有時梳之前,會先噴PXXSXXX那個梳理前用的噴霧,好像是讓打結部分好梳理吧,會先用鬃毛刷先刷過一次,在用一種很奇怪的人用梳打結的梳子梳完,若是還解不掉,就會用排梳來從打結最外 ...

謝謝你的建議~~~~ 改天要帶狗狗去shopping.....:emo 019:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員