農婦學考古 出師盜骨董[附圖]

小祥仔 發表於 2007-12-6 10:01:37 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 6279
從農婦家取出的各式各樣古董

河南登封市徐莊鄉朱垌村一農婦三年前拜一文物販子當老師,學成後轉而開始盜挖古窯、販賣文物。警方據報後,發現農婦家中宛如博物館,從日常用碗盆罐,到餵豬槽都是骨董,專家無不瞠目結舌。

網友則大讚:「真是人才,隨便就能找到古墓,考古專家都是幹什麼吃的?」
農婦家中共有284件各式瓷製工藝品和大量中國考古史上尚未發現的珍貴碎瓷片,跨越唐代、五代、宋代、金代。有些到場的專家更是激動不已,「這些古瓷太有參考價值了」!
網友則一面倒地痛批:「考古的不如盜墓的!」

真是太誇張了...種田農人轉考古居然還可以出師....且挖到一堆寶..這農婦果然是"人才"阿:emo 032:

資料來源:網易新聞網 2007-12-05 當日新聞

已有(11)人回文

切換到指定樓層
leon068 發表於 2007-12-6 11:20
我想它日後應該會有做不完的工作了吧..隨便就能找到好料的..:emo 053:
matthew0124 發表於 2007-12-6 11:56
真的是專家都比不上耶
半路出師的農婦
比那些所謂的考古專家還厲害
都可以找到這麼珍貴的文物
太厲害囉
楓葉記事本 發表於 2007-12-6 12:12
不知道她有沒有收徒弟.:emo 031:
coze 發表於 2007-12-6 12:23
只能說人不可貌相
再練下去
應該會比比考古學家強
32007782 發表於 2007-12-6 12:26
真是被打敗!!!古董就這樣被那些人給盜走了
gohell2006 發表於 2007-12-8 14:03
怎麼好像小說"鬼吹燈"
好厲害的農婦
看了還真想去學學
古董應該很有賺頭
dzflote 發表於 2007-12-9 04:47
這是有天份的關係嗎
好像不是每個人都可以這樣學會的吧
n33022001 發表於 2007-12-9 11:41
恩的確是個無師自通人才 不過丁丁才是真正的人才:emo 059:
Anthonio 發表於 2008-1-8 14:41
天啊
我好想去學唷
隨隨便便就賺大錢
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員