有沒有人覺得我們好像在經歷文化大革命啊?

關閉
baby1325 2007-12-6 22:29:45 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 3033
打開電視,新聞裡面都是大中致正要拆除的報導
四個字,拆不拆都對人民沒有直接的影響
拆了,經濟會起飛嗎?拆了,沒有錢吃營養午餐的學生,就吃的飽了嗎?
從之前的去蔣、去中,演變到現在的亂象
難道那些腦殘不知道若是硬幹,只會讓社會更混亂
現在課本也改了,招牌也拆了,連無辜的人都受傷了
才來譴責暴力,聽 起來實在很可笑...
你們才是暴力的源頭,國家的亂源!
教育部的頭頭要咱們醒一醒,部下要讓人哭著回家找媽媽
教育部...謝謝你們這時候還願意講笑話來緩和氣氛
快戒嚴吧!也許軍隊出動,會比警察打警察好一點....!

已有(21)人回文

切換到指定樓層
a90042055 發表於 2007-12-7 00:45
看到這些現象很感慨
之前看到陳X茜的節目
說台灣比大陸有優勢的地方就是在文化遺產
國民黨遷台,把大陸5000年累積下來的國寶幾乎都搬到故宮
所以說整個文化精華都在台灣
連外國人學中文都比較傾向到台灣學
因為台灣是全世界僅存以繁體為官方語言的國家
台灣有如此大的優勢不僅沒受到注意
現在還有人要去破壞他
就只為了一己之私做了魯莽的決策
samtu777 發表於 2007-12-7 01:22
經濟要起飛...要靠自己啦!
中國官方的數字..聽聽就好!
千萬別迷失在媒體的語言裡...........
舉例............
高油價....月薪16800元比較輕鬆..還是1000元人民幣比較負擔??
別光聽自己喜歡廳的吧!!
大佬!!去問問一些老香港吧!!
:emo 002: :emo 002:
z2230123 發表於 2007-12-7 03:59
我只能說台灣的人民生病了...經濟差又不是只有台灣而以...
嫌油價一直漲個不停..那你不會不要開車或騎車阿!!!改騎腳踏車阿(或改搭大眾交通運輸)既環保又省錢.....
samsung1982 發表於 2007-12-7 06:02
原帖由 baby1325 於 2007-12-6 14:29 發表
打開電視,新聞裡面都是大中致正要拆除的報導
四個字,拆不拆都對人民沒有直接的影響
拆了,經濟會起飛嗎?拆了,沒有錢吃營養午餐的學生,就吃的飽了嗎?
從之前的去蔣、去中,演變到現在的亂象
難道那些腦殘不 ...

真的在文化大革命的話你還有命在這裡發文章嗎?真的在戒嚴電視台還可以24H的罵政府?有很多人接受訊息都是直接受都不用動點腦筋去判斷嗎?
kis78547 發表於 2007-12-7 11:12
原帖由 samsung1982 於 2007-12-7 06:02 發表

真的在文化大革命的話你還有命在這裡發文章嗎?真的在戒嚴電視台還可以24H的罵政府?有很多人接受訊息都是直接受都不用動點腦筋去判斷嗎?

阿~不然你認為現在民進黨在做的是什麼:emo 017: 我們台灣有自已的文化嗎:emo 017: 一切都是從大陸那搬過來的,不管民俗、語言、文字全是大陸那來的,我問你要切割什麼:emo 017: 切割完了之後呢:emo 017: 我們要用什麼交談:emo 017: 不要跟我說用台語,什麼本土語言那個根本是對岸的福建那邊的方言、客家語也一樣,唯一原姶的語言是原住民他們說的話,是不是大家要再重頭再學一遍原住民語你才爽:emo 017:,一堆笨蛋被民進黨騙了還幫他數鈔票:emo 032:
elate-pudding 發表於 2007-12-7 11:19
難怪 台灣觀光一年比一年還差
看看其他 共產國家 例如 東歐那些國家 那些人民 雖然討厭獨裁者
還不至於做出 破壞歷史的東西 而是保護那些文化產業
這些都是 推銷觀光產業最重要的東西
台灣根本就是在倒退
u8654008 發表於 2007-12-7 11:33

回復 6# 的帖子

那我要快去跟估魯大哥門學一下話了
說不定以後都是他們當官
我們這些說國語台語的都要被打壓了
快去學一下說不定還可以佔到好位子勒
AC3306 發表於 2007-12-7 11:33
大中致正要拆除就好像是文化革命的動作~
好好的改什麼自由廣場之前中正紀念堂也改民主紀念堂
真搞不懂中央政府在搞什麼~經濟沒弄一直搞正名這個東西真是夠了~
okbt 發表於 2007-12-7 11:53
沒錯台灣目前就是文化大革命+綠色恐怖
每天多在改 不知在改神麼晚糕
天佑台灣吧
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員