即然要去中國化....來吧!!徹底點....

關閉
hyacinths 2007-12-10 14:58:06 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 3738
馬桶同學 發表於 2007-12-10 19:35
我不要叫柴德諾夫

你又不是我媽  憑什麼給我改名字:emo 039:

去中國化的話我想過年(CHINESE NEW YEAR)也可以省下來了

清明是去掃祖籍中國的中國人的墓  為了去中國化也省了

中秋節是紀念一個中國人成功登月

端午節是紀念一個中國人溺死

行憲紀念日是紀念一堆中國人制定憲法

七夕是兩個中國曠男怨女的愛情故事

24節氣跟中國那邊一模一樣  吾等怎能效法

台灣國

總統:陳水扁 國母:吳淑珍  首都: 高雄   首長:陳菊  財政大臣: 趙建民

法務大臣: 王世堅  行政大臣: 謝長廷  教育大臣: 杜正勝  

各部會首長 科長 課長 公僕皆由民進黨黨工直接晉升

唯一法定紀念日為紀念國母遭受萬惡國民黨政治迫害而坐上輪椅那一天

這樣才有去中國化
oppklee 發表於 2007-12-10 19:43
光是語言、文字
就沒法去除了

除非民進黨能發明
台灣文、台灣字
alcuin 發表於 2007-12-10 20:44
原帖由 mythia 於 2007-12-10 09:57 發表

大大我不得不纠正您。

你去问大陆人“谁是中国国父?”,机率大概是10个中有9个会不假思索的回答你“孙中山”。
我们从小的&#35838 ...

...都不要激动啊~

我又不是来吵架的.只是说个事实罢了
现在中国人认为孙中山是"国父"都是受台湾的影响,(因为台湾老叫"国父",中国人也就这么跟着叫了)但官方是不可能承认的.因为所谓的"国"是中华民国.而不是共和国
但是我们也不说毛泽东是"国父".一是因为他自己不肯,二是这个称呼会联想到独裁者.

的确,现在你随便问大陆人谁是国父.一定回说"孙中山"
但是你要是追问他是哪国的国父,也许会说"中国"
但你要是再问:是中华人民共和国吗?
答案当然是"NO" 也就是说,我们承认的国父,孙中山.是(1919---1949)中华民国的国父.

然后说到宋庆龄.这个到是不用争论,我们都说她是"国母". 不知道在台湾是不是也是这样.
请千万注意.不是因为她是孙中山的夫人.是国父的配偶.就自然是"国母"

因为.宋庆龄在孙中山先生逝世以后.一直支持国共合作.为新中国的诞生做出了贡献(所以她也是新中国副主席)
也就是说,我们承认的国母,却是中华民国的国母(因为孙中山).也是中华人民共和国的国母(她自己的贡献)

最后,十分抱歉,去年把繁体字输入法弄丢了.一直没找到软件,打不了繁体字。不是故意不写,表示不尊重
也请大家理解。不要再在这个地方挑刺
谢谢
axelshyu 發表於 2007-12-10 20:47
對壓
既然要本土化
那總統府是日本人蓋的
有種你不要在那邊辦公啊
拆掉重蓋嘛
不是很有GUTS
alcuin 發表於 2007-12-10 20:51
原帖由 hyacinths 於 2007-12-10 12:34 發表

如果今天...

他能像你一樣發言..

我尊重...

但他尊重過我們嗎?

1919~1949 是你們的說法..還是我們的認同?

中華民國滅亡...是他的感覺....

但是沒必要我們一定得接受..

烏魯木齊...

我們南 ...

哦,原来是这个原因啊
哦,那实在抱歉.
是我疏忽了
因为在大陆,我们故意打官腔,倒不是尊重.反而是说反话,故意讽刺罢了
忘记在这里打共产党官腔,反而会伤害台湾同胞的感情
实在对不起啊
我用的1919---1949
就是大陆普遍的官方教育
但不代表我的个人立场.
everfree 發表於 2007-12-10 20:59
那完蛋啦
照你這麼說"孫中山是中國那邊的國父"
那孫中山在台灣的日子指日可待啦@@
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員