有些東西真的是有夠貴的。

關閉
王道Yamaha 2007-12-11 10:17:26 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 3290
喔,算算已經好幾的月沒有出去買東西了(大部分的都是老媽在傳統市場買的食物,此東西指飲料、零食、泡麵等),看了一下物價,老實說我還是在連鎖的超市買的,飲料、零食有些我倒是還能接受,但是那個泡麵會不會給他他X的貴啊,一碗超過五十,比一個便當還貴,以前當兵的時候在軍中買泡麵,就算是免稅多少都會覺得便宜,還特別敢去吃日本進口的那種(沒吃過吃看看),不過現在出社會,看到一碗泡麵要價50~70,看到真的傻眼,反應物價真的是太離譜了,一碗泡麵的成本是多少,實際上打開泡麵就知道,在這邊孻有醬包的那種來說,他們大量進貨的麵粉能有多少錢,大量進貨的油,況且油可以炸多少麵,調味料也部會貴到哪裡吧,重點來了,醬包!這類泡麵會貴的原因是這個吧,但是現在那個醬包打開來,他X的肉又小塊,量又少是要多少錢啦,真的說起來,所謂一些民生物資說什麼漲價,老實說除了一些現賣貨或是小吃攤真的因為小本生意喊漲之外,很多大廠商都嘛是變相漲價,賺多賺少而已,如果真的不反應成本,他會倒嗎?不會嘛,結果政府一點作為都沒有,好啊~現在感覺好像除了連鎖大小超商賣場這類的東西還能賣多出去之外,那些搞什麼原價的便利商店,基本上這些東西都是上架擺到下架吧,樣樣都在搞M型社會,這類民生物資老實說平常也是中下階層的消費族群在消費的,高級階層的怎麼會去吃泡麵之類的呢?看他這樣搞能搞多久,大家可以開始學日本了,精食文化,不隨便消費,能省則省,看看這些大公司大廠商能怎麼漲,反映成本搞到賣不出去,看是誰吃虧,而且真的傳統市場或是小吃攤都比一些餐廳便宜,還有那個麥當勞也漲價,麥香魚還漲兩倍吧,不知道是在漲什麼,反正這些東西平常也不怎麼吃,就不管它了,愛吃的人還是掂掂自己的荷包吧,一餐麥當勞吃掉你兩個一般55~60便當的錢,你覺得划算嗎?

已有(22)人回文

切換到指定樓層
聖女貞德 發表於 2007-12-11 10:21
連鎖超市賣的比一般便利商店便宜多了.還是去比較便宜的店買好了.麥當當少吃微妙.
多存一些錢.偶而吃ㄧ下.阿不然大大的荷包可是會空空的
wintek21 發表於 2007-12-11 10:34
我說王大大...
妳可以是著喝西北風..或者是去撿人家不要的餿水吃啊!
真是的~~沒有能力應對社會的物價上揚..
該自己檢討..而不是怪東怪西的喔!!
odoboy 發表於 2007-12-11 10:41
物價漲很久了~我還在期待哪天會跌呢:emo 044:
泡麵實在是很誇張平常我也不吃泡麵所以不太曉得:emo 047:
麥當勞這...偶爾吃吃,年紀大也沒多有吸引力了:emo 042:

另外,樓主有聞到臭味嗎?
嘴巴還真是臭,有人吃餿水臭的滿天飛,我在這帖聞到,原來在我樓上,餿水很不健康呢:emo 054:

武侯 發表於 2007-12-11 10:42
個人認為.............
多數廠商....除了真的有成本上漲壓力,不得不漲之外...
多半還是搭漲價順風車漲的...
我不認為....漲價單純只是反應成本而已 .....漲價 >> 成本..............
papris 發表於 2007-12-11 10:43
物價上漲還不是些有心人操作...
大者為國際上某些國家影響到世界各國...例如原物料等....
小者為賺不到以前的利潤又反應成本..處處喊漲...
最後還不是人為..故意操控~~
如果用天災來看...應該影響佔的部份不大:emo 020:
dave2k 發表於 2007-12-11 10:53
原帖由 wintek21 於 2007-12-11 10:34 發表
我說王大大...

大部分的人都沒有能力應對社會的物價上揚!
你有??
請問你去年月薪多少?
今年月薪多少?
還是拿零用錢的學生族?
最好是家財萬貫的紈絝子弟!!
eaglehu 發表於 2007-12-11 10:59
波動性的漲吧
商人把全部的東西都漲
試試看銷售量有沒有變低
等到商人的囤積量太大的時候他們就只好降價了
對付物價上漲就只能不買阿
不過民生必需的東西總不能不用不吃吧    真衰啊   要怎麼辦呢
ken19 發表於 2007-12-11 13:19
現在既然無法開源就節流吧
物價上揚的趨勢不是我們小老百姓可以控制的
政府沒有因應措施的話
也就只能看緊荷包了:emo 043:
龍神 發表於 2007-12-11 13:57
原帖由 wintek21 於 2007-12-11 10:34 發表
我說王大大...

我在想,閣下應該是我們的政府官員,總是可以視而不見,凹而雄辯,不然也是旗下的子弟,殊不知民間疾苦。

最基本的物價上漲原因是原油,油價上漲影響原物料上漲,也影響運送成本,所以物價的上漲是必然的,重點是在於一個國家的發展,能不能讓全世界的物價波動中的人民比較感受不到痛苦,這才是我們需要的。

若是我們的官員都是那種餿水心態,我想,只有他們能吃飽,然後怪底下人民沒能力,永遠都是別人的錯,這時就得思考我們需要的是甚麼樣的政府與怎樣的官員了。

希望有一天那些餿水心態的人能知道甚麼叫餿水的味道,讓他們自己明白,原來自己有時很不像人。

我們的第一夫人...身體不好...
又貴為第一夫人...
就別再為難他了!!人都嗎會犯錯!!
何必這樣氣憤呢??
況且他又不是殺人放火...

恩 ... 閣下驚人的見解真是令人佩服。

123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員