如果被小朋友這麼說....

關閉
騰風 2007-12-15 01:00:24 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 3433
現在很多小朋友自以為是
覺得自己很時髦 很跟得上時代
只要是老人的訓話、反對的聲浪
他們一概聽不進去
一味說人家是「跟不上時代」
不知道自己想法多幼稚 還說得頭頭是道

拿我來舉個活生生的例
表弟表妹們都老大不小了
還會聚在一起看黑x會棒棒x
我 : "你們真閒 看這個真的會變笨"
表弟 : "你懂什麼啊 現在同學都在討論這個 不看就是跟不上時代啦!"
表妹 : "你有王子帥嗎? 你有他會唱歌跳舞嗎? 沒有就不要吵啦"
語畢 則繼續跟著螢幕裡的人物一起嬉笑怒罵

我則是愣在一旁
真的不知道該如何回答他們
難道生下來就是以「跟上時代」為目標嗎
包裝文化的魅力真的這麼強大嗎
請教各位大大...
遇到這樣的小朋友 你會怎麼跟他說

已有(21)人回文

切換到指定樓層
hsbc0515 發表於 2007-12-15 01:06
我從來都沒再跟時代走
因為都是時代在跟我的腳步
時代是啥
他落在我後面一經一大截
從來都是我再創造時代
妳們線再所謂的那個時代
我已經體驗過了
我現在所要創造的那個時代
是你們現在還看不到了   知道嗎 小朋友
迷亂 發表於 2007-12-15 01:08
那就反問他們
看人家有那麼多才藝 你們會什麼?
除了那些才藝之外 還有什麼能力可以謀生嗎?
若是失去了舞台 還能做什麼?
雖然他們八成聽不進去 但是能給他們一些震撼也好
馬桶同學 發表於 2007-12-15 01:35
http://www.ck101.com/forums/view ... 5%AFT%ADw%ADw%A8%AB
(版大是指類似這種嗎??)

你們不懂啦!!!

現在小孩子的想法你們這些老頑固怎麼會懂

只要夠酷 夠炫 有噱頭 有什麼不可以

司法  人權  自由  都是排在老子之後的東西

肉X堂我是不清楚  不過黑X會的成員有一個的確是婊子

我就認識一個文大的受害者

現在孩子的教條就是"只要我喜歡  有什麼不可以"

出了問題會有人幫忙擦屁股  如果沒有  那就逃避吧  看一下王子能幫你多少

王子能幫你賺錢嗎??敖犬能幫你ALL PASS嗎??

套一句醫生說的話"人  只能靠自己"
毛小貓 發表於 2007-12-15 01:46
有時候就當作~~~青春吧

每個人或許都會經歷這個時期

這些小朋友大概10,20年

回頭看這時候的自己

不知道會不會害羞呢:emo 019: :emo 019:
eaglehu 發表於 2007-12-15 02:07
小孩有小孩的人權嘛
別計較這麼多:emo 033:
a90042055 發表於 2007-12-15 02:18
每個年紀都有自己的偶像
不是每個人一開始都這麼理性
時間久了長大了,他們可能就不會喜歡看那些節目了
mdx 發表於 2007-12-15 02:26
呵呵呵
你的表弟、妹還真的是..................夠屌......

還好你能愣在那.....要是我就把電視關掉
然後在裝呆...慢慢的離開...在接著說:怎樣,你們兩呆頭鵝能拿我怎麼樣.
nick5025 發表於 2007-12-15 02:27
現在的教育出了問題吧
不光是學校!!
本身家庭就有問題
不過...在朋友間的話題真的很重要
當朋友都在討論時你插不上..
會有種被排擠在外的心理
年紀越大所思考的東西也會有所不同
過幾年他們也會開始對那些沒興趣了吧
swordfish 發表於 2007-12-15 05:49
哈哈 現在想想 我對藝人好像都沒什麼興趣 除了國中時喜歡過F4一個月之外
就沒了
小時後 暴走兄弟 還有靈異教師神眉 才是我的童年 哈哈哈
帥?
他沒比我帥 也沒比我有錢 女朋友也沒比我多 英文也沒比我好 車也沒開比我好
他憑什麼跟我比阿...
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員