爸爸心臟病發 9歲女兒開卡車去求救撿回一命

861 發表於 2007-12-16 15:17:50 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 3889
爸爸心臟病發 9歲女兒開卡車去求救撿回一命
東森 更新日期:2007/12/14 11:57 國際中心/編譯

台灣要滿18歲才能考駕照,不過美國馬里蘭州則是有一名才9歲大的女孩,開著爸爸的卡車上路。原來是因為小女孩的爸爸心臟病突然發作,而當時手機又收不到訊號,小女孩在求救無門的情況下急中生智,開著爸爸的車去求救,才救了爸爸一命。

提摩西偉柏和女兒夏安快樂的享受天倫樂,然而這個幸福的景象真是得來不易,因為上週五提摩西帶著夏安和另一個小女兒前往郊區一處打獵俱樂部度假,不幸的事情發生了。

夏安父親提摩西回憶當時情形,他說:「我當時準備回家,我突然感到胸痛。」提摩西的心臟病突然發作,9歲的夏安想打電話求救,可是荒郊野外,手機收不到訊號,夏安只好奮力一博。夏安說:「當我坐上駕駛座,我能做的就只是採油門和踩煞車。」

夏安講的輕鬆,連油門都快踩不到的她,也只能硬著頭皮用爸爸的卡車在強風亂掃狹窄難行的道路上,整整開了16公里遠,一發現手機有了訊號,立刻打電話向媽媽求救。

夏安母親潔西事後說:「我知道一定有不對勁,可是我不知道是什麼,等我到達現場,他(夏安父親)沒反應了。」夏安的媽媽火速將提摩西送醫急救。

醫生表示,當時提摩西身上有9成的血管全都塞住了,情況非常危急,還好及時送醫,年輕力壯的提摩西經過搶救治療後撿回一命,現在已經返家休養,他非常感激勇敢的小夏安。

夏安父親提摩西說:「如果當時夏安不在,我可能會很慘,倘若她不會開車,我們兩個可能都會很慘。」

提摩西並不是夏安的生父,但平日他們的感情就很好,劫後餘生的提摩西表示,他準備正式領養夏安,真正成為最親愛的一家人。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071214/17/pxo4.html

已有(9)人回文

切換到指定樓層
a90042055 發表於 2007-12-16 16:04
9歲可能連油門都踩不太到
能如此勇敢臨危不亂救老父
身為他父親也十分幸運
po78728 發表於 2007-12-31 00:49
真的令人感動  不過還是太危險了
但令人佩服!
:emo 032:
ek9lve_927 發表於 2007-12-31 11:42
哇@@"  太聰明了吧
不敢相信
這位爸爸一定很高興有這樣的女兒
bboy7937 發表於 2007-12-31 12:47
開卡車...這太厲害了吧!

你說是普通那種車 我就覺得很厲害

卡車 你還要抓距離那些轉彎=口=

還是她跟橫行霸道那款遊戲一樣?

亂撞:emo 046:
霧影追殺部隊 發表於 2008-2-4 23:04
小妹妹頒給妳終生免
駕照證書!!!(眾歐):emo 059:
lions0129 發表於 2008-2-4 23:47
她如果踩油門和踩煞車~
還看的到前面的路嗎?XD!
周海威 發表於 2008-2-5 00:19
這個小女孩真是帶種!
我真是配服啊!
呵呵呵…
希望我女兒以後也一樣勇啦!
londen1007 發表於 2008-2-5 00:44
他一定很開心養到這麼好的女兒,
真的很厲害也 這麼小的年紀
yaafessenden 發表於 2008-2-5 05:36
才九歲真的是很不得了的事,一個人做所有的事都是需要勇氣的,小小年紀叫人佩服
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員