長毛臘腸狗好不好養?

treedie 發表於 2007-12-16 16:45:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 8395

最近想買一隻奶油長毛臘腸狗,請問這種狗好養嗎?

有沒有什麼該注意的事項呢?

大概價錢多少呢?

我到寵物店問一隻五~六個月大的要八千元

這價格合理嗎?

雜雜唸的真子:我想,好不好養是取決於主人是否願意用心教狗狗,而養狗之前,請善用各搜尋引擎跟特定狗狗的部落格去作搜尋,以便多了解想養的狗狗的大約個性~事前多用點心去了解,才不會以後養了以後,發現不適合自己的個性.環境等等,又到處丟狗送狗,反而更加的不負責任了~相對也會造成社會困擾~
價錢...基本上台灣各地區的價格都不太一樣,只能說越漂亮越稀有的狗就會越貴,本區是不提供詢價服務的...所以怎樣才是合理價,我想這問題是看個人觀點...
買狗也好,認養狗也好,最大的開銷絶對不是買狗時的錢,養狗前請多考慮清楚,自己是否能用心照顧,而他生病時,也有足夠的錢錢讓他就醫到把病養好...
買狗時花的錢...不管怎樣都還只是小錢...以上:emo 054:

已有(5)人回文

切換到指定樓層
gbhon 發表於 2007-12-20 21:28
我家有三隻長毛臘腸~~我個人是認為還蠻貼心的 只是 妳要有牠會掉(換)毛的心理準備 一年大概有兩個時間會換毛 而平常也會稍微掉一些... 每天早上掃地都一堆呢 ~"~ 還有就是不能讓牠們久站 以及避免讓牠們爬樓梯 因為牠們的脊椎長+腿短 常讓牠們做那些動作的話 牠們年邁的時候 脊椎容易有問題的  我認為所有的狗狗 只要妳真心的對待牠 牠都會對妳很貼心的 以上是我個人的一些些感想 希望妳養狗愉快~
刃之丸 發表於 2007-12-23 04:46
長毛臘腸很活潑 黏人(黏人 所以要多陪伴她 不然會鬼叫)
但是要小心脊椎問題(勿爬上爬下 或從椅子跳下來)
另外 此犬種多貪吃 愛亂咬東西
要小心吃太快噎到 或吞食異物的可能(小則拉肚子 大則腸道阻塞或中毒)
另外 因為垂耳 有可能臭耳朵(要定期清潔喔)
愛爾文 發表於 2007-12-27 12:26
如同上面兩位大大的意見一樣,臘腸由於體型上的關係,需要注意的是脊椎的保養。
至於長毛的話...長毛狗狗的照顧通常都是大同小異,
注意清潔與保養,狗狗一年通常會換兩次毛(長短毛都一樣),只是因為長毛狗狗掉的毛比較明顯,所以有人會覺得掉毛比較多。
如果是幼犬...請記得多抽空陪他與教養他,臘腸會是很貼心的狗喔!
chennano 發表於 2012-1-31 04:32
不管啥狗都要用心養!給你一個讚!
輝良犬舍 發表於 2012-12-27 00:00
提示: 該文章被管理員或版主遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員