兒童的教材,好貴呀

關閉
鬼神無雙 2007-12-17 15:23:25 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 29 4136
禮拜六去台北看婦幼用品及玩具展
說真的
我有興趣的玩具的部份
但是展出的不多
(只有那一套黃金聖鬥士的玩具吸引了我的目光)
大部分都是一些兒童的教材
包含益智玩具、線上教學、潛力開發....等等的
我們在某個攤位上停留了下來
推銷員開始介紹他們的產品
並且讓我兒子跟女兒試玩

這是一套訓練小朋友邏輯觀念的教材
我的小孩子們也玩得很開心
坦白說
我也覺得很不錯
但是
問了價錢之後
我打退堂鼓了
一套要56000元
這個價錢對很多家庭來說
是一兩個月的生活費耶
當然了
對某些家庭來說
買這一套東西根本無所謂

現在的社會
貧富差距越來越大
有錢人的小孩
從小就擁有很多的資源
在起跑點上就贏了那一些家庭窮困的小孩
有些小孩別說受多一點的教育了
連營養午餐都不知道繳不繳的出來

當政府官員們忙著打嘴砲、搞政治活動、花大錢的時候
可不可以多留一點心
照顧這些弱勢的小孩
讓他們不要在起跑點輸太多
長大後才有機會翻身

已有(29)人回文

切換到指定樓層
Shadow31 發表於 2007-12-17 15:47
$56,000??這根本就是我半年的生活費了,買來給小孩子玩??
搞不好玩了幾天就丟在一邊當廢物了(很多兒童教材到最後都是父母親在看的)
而且花了這麼多錢小孩子真的學得到東西??
還不如把這些錢給小朋友學鋼琴、跆拳道來得實際點
wintek21 發表於 2007-12-17 15:49
唉~怎麼這樣多誤人子弟的人呢?
怎這樣多衝動不考慮後果的人呢?
真是的~買不起教材給小孩!對小孩公平嗎?
好好想想吧!才不到6萬元的東西就在那邊三條線!
我想小孩長大永遠都會記得有個窮苦老爸..
讓他的童年跟求學階段永遠都輸人一大節!!
救救小孩吧!他們是無辜的!!
毛小貓 發表於 2007-12-17 15:53
只是一套訓練小朋友邏輯觀念的教材

會讓她們輸人一大節

不會那麼慘啦

只是現再要養一個孩子不容易吶:emo 065: :emo 065:
就是我^^ 發表於 2007-12-17 15:56
啥鬼?
貝多芬就是因為有那套軟體才會變成樂聖?
愛因斯坦有那套軟體就變成天才?
"家庭教育"是最主要的關鍵
少把責任推給補習.學校.....
鬼神無雙 發表於 2007-12-17 16:04
原帖由 毛小貓 於 2007-12-17 15:53 發表
只是一套訓練小朋友邏輯觀念的教材

會讓她們輸人一大節

不會那麼慘啦

只是現再要養一個孩子不容易吶:emo 065: :emo 065:

我的意思是
以那一套教材為例
可以了解到現在小孩子在起跑點上就已經有很多的不公平
我當然知道沒有那套教材
沒有差那麼多
這個輸人家一點
那個輸人家一點
累積起來很可怕的
鬼神無雙 發表於 2007-12-17 16:05
原帖由 wintek21 於 2007-12-17 15:49 發表
讓他的童 ...

才不到六萬
六萬塊現在是多少人兩三個月的薪水
才六萬塊?
你真有錢
gogogofree 發表於 2007-12-17 16:17
我認為最好的教材便是父母的身教,
不用錢而又最有效。
用不用花那麼多錢去買那些不知管不管用的東西﹗
Q-black 發表於 2007-12-17 16:21
原帖由 wintek21 於 2007-12-17 15:49 發表
讓他的童 ...

這位大大的意見總是與大多數人不同.著實有趣!:emo 042:

其實也不見得那些所謂要花錢買來的教材就適合小朋友啦我感結…

同樣都要花費.或許花費多一點時間來陪小朋友.也是個不錯的變通方法

不過會這樣認為的…是不是通常因為自己還沒有小朋友的關係XDDDD

總是要自己到了那樣的處境了.才能去體會其中的苦澀與無奈吧

jmj616 發表於 2007-12-17 16:33
多讓孩子閱讀比較好

電腦打太多了

對眼睛傷(因為小孩通常不會控制時間)

再來是以後搞不好連字都不會寫

因為都是用手打字的

最後...五萬六這個數字太....貴了

輸不輸在起跑點

在於小孩學習的狀況(平常就要關心)

你能確定買了那一套

他就不輸在起跑點嗎??
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員