死手殘的廢人扒手

關閉
lowellmimi 2007-12-18 22:06:48 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 3452
上禮拜去逛夜市
一不小心包包裡面的手機跟皮包被偷了
到底是哪個該死得傢伙
活的好好不去工作在那邊偷別人東西
拿錢就算了
一堆證件要重辦
皮包裡面還有重要的東西:emo 039:
手機也拿走害我對外完全不能聯絡
一整個火大
就不要讓我抓到你:emo 059:

還有東西被偷了要去警局報案嗎
我是打電話去戶政事務所把身分證報遺失了
還有啥重要的事情要去做嗎??

最近士林夜市小偷猖獗
大家要小心
-----------------------------------
我今天已經去把新的身分份證辦好了
舊的當時有辦遺失了
但是對於警察局那邊有要去做啥是嗎??
這樣還有啥其他要注意的嗎:emo 016:
那個3聯單是要幹麻的

已有(22)人回文

切換到指定樓層
861 發表於 2007-12-18 22:18
一定要去警察局報案

否則到時你身分被盜用的畫會很慘的

因為只要有身分證就可以申請信用卡與現金卡
並且在抵押給地下錢莊

到時你就會被逼的只有自殺一條路了

之前就有看到有人因為身分證被盜用

申請了信用卡與現金卡並且當了人頭公司的老闆還申請了王八卡
最惡劣的是將身分證抵押給各大地下錢莊

導致負債3千多萬

到時你只剩下一條路可走--自殺

周海威 發表於 2007-12-18 22:20
其實人多的地方!
就要小心!
太貴重的東西實在不適合放在身上!
還是小心為上啦!
861 發表於 2007-12-18 22:21
--------身份證遺失三步驟保護你--------

不小心掉了身份證,如果處理不當,可能會害得你負債連連、信用破產………

身份證遺失時,一定要記得完成三件事,而且越快越好:

(一)、趕緊向警察局備案遺失,填具遺失案件證明申請書,這項手續是釐清法律責任的重要關鍵,一定要做到。

(二)、應儘速向戶籍所在地的戶政機關申請補發,戶政機關會通知各金融機構,掌握授信時的審核把關,避免冒用情況發生。不過,補領者當事人一定得要親自到場辦理。補領費用則是二百元。

(三)、在取得新身份證不發前的空檔期間,如果想要及早瞭解自己的票據、債信、信用卡等權益是否遭人侵犯,及早偵查到犯罪事實的發生,此時可以到「金融聯合徵信中心」申請調閱自己的信用紀錄。只要攜帶戶口名簿和身份證影本,填寫「當事人個人信用報告申請書」,就可以知道自己財產的最新完整狀況。查詢費是二百元,也可以通信方式完成。

「金融聯合徵信中心」位在台北市重慶南路一段二號十樓
洽詢電話:02-23813939。

至於身份證遺失,要不要登報公告作廢?答案--不需要,重點是要完成警局備案以及戶政事務所申請補發。在戶籍地之戶政事務所製作與核發國民身份證,可以隨到隨辦,領取非常方便。

身份證遺失後果相當嚴重,國內大哥大業者每年就因此吃了二、三十億元的電信呆帳。為了避免自己陷入無謂的糾紛,遺失身份證時,一定要以最快的時間內完成警局備案與補發手續,才能及早防範非法事項發生。
861 發表於 2007-12-18 22:29
想到當兵時看到一個例子

有位大學生遺失了身分證
被人冒用當人頭公司的負責人

那位大學生因此背負逃漏稅1千多萬的債務
brianloveaya 發表於 2007-12-18 22:33
每次逛士林夜市我真的都心驚膽顫的
都一直摸看看口袋裡的錢包還在不在
現在年關將近 扒手猖獗
出門都要小心一點
asukasun 發表於 2007-12-18 22:41
沒辦法,這就是為什麼小偷討人厭的意思!

過街老鼠,人人喊打!
roho0418 發表於 2007-12-18 22:42
錢被扒走還算是事小 :emo 044:
但是證件就真的很麻煩的喔  如果又是更有心的扒手 誰知道會拿你的證件去做啥
小心點吧 常常都有被人冒充證件去借貸 去辦門號 去開假帳戶的事情發生
開版大大...儘早處理你的證件問題吧
寒天茶 發表於 2007-12-18 22:47
謝謝大大分享...

身分證要去警局備案.在去戶政事務所補發...
docan9781 發表於 2007-12-18 22:55
皮包就放正面褲子的口袋,就不怕被偷了,畢竟靠近LP的地方是最敏感的
,只要有人要扒皮包,你會有很大的<感覺>喔,包準不怕被偷:emo 032:
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員