福建男子患怪病 手腳皮膚呈"珊瑚"形狀[附圖]

小祥仔 發表於 2007-12-22 10:27:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 6441
罹患罕見疾病的林先生

昨日,記者在福州市皮膚病性病防治院看到了一位奇怪的病患,他的手腳大面積呈“珊瑚”形狀,幾乎看不到手掌和腳掌的皮膚。福州市皮膚病性病防治院劉連紅副院長介紹說,這是由乳頭瘤病毒感染引起的疣狀表皮發育不良。

記者了解到,這個案例在我省尚屬首例,在全國範圍內也是相當罕見的,疣狀表皮發育不良是一種傳染病,病毒透過人體進行傳播,有家族史,暴露部位的損害還有可能發生癌變。

來自霞浦縣水門鄉湖裡村的林先生13歲時,手腳出現褐色的疣(福州人常說的老鼠奶),隨著年齡的增長,疣的數目也逐漸增多,但因家裡經濟困難一直沒有進行治療。現下,林先生的手腳已經有常人的兩三倍那麼大,皮膚表面呈“珊瑚”形狀。

“我很長時間都不敢出門了,怕別人的眼光,在生活上也無法自理,至今都是靠父母照顧。24年來,我唯一的心愿就是能跟正常人一樣。“躺在醫院病床上的林先生告訴記者。

據了解,林先生兄妹6人先後都患過這種病,但唯獨林先生病情越來越嚴重。前幾年,林先生的兩個哥哥相繼去世,一個哥哥與家裡斷了聯繫,如今家裡除了偶爾回娘家的兩個姐姐外,只剩下年邁的老父老母照顧林先生,家裡沒有任何經濟來源,只能靠政府發放的低保金維生。

不曉得他那樣除了不方便之外,會不會痛,感覺好像整個表皮都掀起來了

資料來源:網易新聞網 2007-11-11 當日新聞

已有(15)人回文

切換到指定樓層
a90042055 發表於 2007-12-22 10:55
之前有一個是長在腳上的
醫生說打抗生素應該可以痊癒
罕見疾病真恐怖
a98746666 發表於 2007-12-22 12:55
他被大衛瓊斯給詛咒了嗎= =
神鬼奇航的深海閻王
有沒有幽冥號阿@@
我來亂的!!!!!
示申云鬼 發表於 2007-12-22 14:18
挖  真是低  快快找慈濟

你不知道慈濟很有錢嗎  

:emo 016: 沒錢找慈濟 他會救你低  不但會幫你  

還會給你大愛喔  呵呵:emo 030:
peter84420 發表於 2007-12-22 14:37
整個手好像濫掉了一樣= =          好恐怖的畫面= =..............
johnney 發表於 2007-12-22 21:17
還真相神鬼奇航裡的冥王號被詛咒的小兵哩:emo 051:
shibala 發表於 2007-12-31 15:56
好可怕喔
手變成那樣還能活嗎
不會有生命危險嗎
shenluo 發表於 2007-12-31 16:10
他被大衛瓊斯給詛咒了嗎= =
神鬼奇航的深海閻王
有沒有幽冥號阿@@
我來亂的!!!!!
法國土司 發表於 2007-12-31 16:56
感覺起來很痛苦的樣子,到底有沒有救阿!如果沒有他怎麼過活阿!
coldsword 發表於 2008-1-1 18:23
看來真的很像Priate of Caribbean裡面Devil John的船員的樣子
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員