我家的小米皮膚病一直治不好.....

trice711025 發表於 2007-12-25 14:32:52 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 2052
我家的小米養到現在已經有5年多嚕~~
但是皮膚病的問題一直沒有辦法徹底解決~~
看醫生也看看很久了,很多民間的偏方也都有試,
但是都只能治標不治本,希望板上的小米主人不知道有沒有跟我一樣的問題
可以提供給我解決的方法。
另外我家的小米很乖喔,有不會敎的可以問我^^:emo 019:

之前醫生有看過是說異味性皮膚炎,一個星期就帶他打針加天天吃藥
自己看了都覺得好辛苦喔......
最近有吃蜈蚣=.=a  有點成效了  不知道柴油真的有用嗎??

已有(4)人回文

切換到指定樓層
佐藤真子 發表於 2007-12-25 17:01
我家的約克夏,也是一樣[不過目前她只有一歲多一點]
有些犬種,遇到台灣潮濕的環境,很容易濕疹一直復發,再加上體質過敏的話,真的就是得像獸醫說的,一輩子都得這樣過
不過一定要搞清楚你家狗狗是過敏[包含異位性皮膚炎],還是真的是皮膚病,很多獸醫診斷不出來,常常把過敏當作皮膚病來醫,所以常常要打針,後來露小比轉診到台中許多狗店的御用皮膚方面的獸醫後,就在也沒打過針,而這位獸醫也說,大多時候,狗狗根本不需要用到所謂的類固醇跟抗組織胺等等的藥品,抗組織胺是止癢功效[人跟狗好像都是這種用途...因為我本身有過敏,所以知道藥的效果,不過人用的藥劑量很高,可不能給狗狗用歐]
露小比要開始吃希爾斯的處方簽,降低過敏原,若是大大的小米是過敏造成的皮膚問題,就可以考慮用看看這種方式,不然就是不要太在意,若是輕微的,就靠藥浴控制,比較嚴重一點在看醫生,不然一天到晚打針吃藥也不是辦法,畢竟也很傷身的
再來就是,顧好狗子的肝,因為狗狗排毒能力比人差太多,有時長年累積的毒素排不掉,也會造成一在復發
我家是皮膚不好,可是...~"~毛還被我養的蠻漂亮的...若是皮膚病,毛要漂亮是不太可能的,所以搞清楚家中狗子的皮膚問題來源,才有辦法讓她更舒服一點歐~:emo 049:
zlove 發表於 2007-12-25 20:52
我家的小米一直都有過敏的問題
皮膚總是有一顆一顆的痘痘
還會掉毛...
現在也是給他吃希爾斯的ZD
雖然有點小貴
但總比看醫生吃藥打針好吧
馬車 發表於 2007-12-26 13:29
我家的狗之前也發生過皮膚病
第一次去吃藥打針過一兩個禮拜就好了
第2次皮膚病時....
竟然發現我爸用材油在洗狗..
我爸說他朋友家的狗的皮膚病都是用材油下去洗一洗就好了
雖然到最後我家的狗也是真的好起來了
不過真怕會有後遺症阿...
wjw8671 發表於 2007-12-27 03:07
如果住台北的話..還是建議去找梁醫師看看..至少會得到比較中肯的答案,畢竟沒醫術或醫德的醫師還是不在少數=.=
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員