人類是否,創造上帝?

有里斯 發表於 2007-12-27 23:21:01 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 5546
來源: 我自己想的=ˇ=

我們知道,所謂的人造品,所謂的科技始終來自於人性,是人類創造的東西,我們可以知道某種人得個性,某種人的習慣,某種人的樣子等等...

是否我們可以收集那些資訊碎片,創造一個人的外型,或一個人的人格呢?
雖然不是真正的"人",但是因該會是一個雛形!! 人造人...

那...上帝所創造的東西(萬物),是否有上帝的資訊碎片,把祂收集起來,是否可以創造上帝(雛型)。
給我意見吧!

已有(21)人回文

切換到指定樓層
rrfvv 發表於 2007-12-28 03:19
不行吧  創造物的 "能力" 一班都不會比 創造者高
也就是說會有某方面的缺陷
上帝或是神一類的能力  已超過人類
就算收集到甚麼資訊碎片  也無法創造出來吧
再不然就像魔鬼終結者一樣  造出比自己強的機器人
然後反而被統治  那  造出上帝  還是被上帝統治
好像沒啥改變不是嗎
loveshinn 發表於 2007-12-28 05:56
只看标题我还以为是说人类创造出"上帝"这个概念.
原来楼主是说实体...那么...如果真的弄得出来,定义上,其实也不过是将上帝复活了..而不是创造..
aij698 發表於 2007-12-28 06:10
我認為是人創造上帝,因為我是無神論者,既然神不存在,
那能創造上帝的,當然是人囉
kolo259 發表於 2007-12-28 06:32
你先把上帝抓來研究一下吧,不然說在多都只是空談
黑色藍調 發表於 2007-12-28 07:19
不管是人類創造上第還是上帝創造人類
這只是一個先有雞還是先有蛋的問題
再這個時代的我們是很難去理解的
畢竟時間都過了2000多年了
哪怕就算真的是人類創造了上帝
其目的也只為了勸人向善
試問 那誰創造誰還重要嗎?
legendspec 發表於 2007-12-28 08:01
根本沒有上帝 所以我覺得還談不上創造吧 那種精神上的東西在每個人的心理都不一樣吧
馬桶同學 發表於 2007-12-28 18:13
這種東西太主觀了...

現在的上帝跟以前不太一樣了

以前的上帝(神祈)是一種人類對自然敬畏的一種概念

現在的神祈只是很單純的精神支柱

甚至是"人類用來操弄人類"的方法

不過將上帝導引成式各種不同資訊的聚合體這件事

你並不是第一個想到的

路德教派為了贖罪卷事件將"天權"縮小

將"人權"放大  並且將教宗所謂的"教義"給重新詮釋

路德教派的其中一個分支曾經出過驚人之語

當人都吃不飽的時候也無暇去顧及那些固有的概念

這句話雖然很貼近事實  但是卻免不了大相撻伐

神 只是個概念  這種訊息也開始向外傳遞
有里斯 發表於 2007-12-29 05:34

回復 7# 的帖子&回復 8# 的帖子

回復 7# 的帖子:
你點出重點了@@"

大家對神.上帝(GOD)的精神狀態不一樣...

我不認為上帝是絕對的好~"~

我也不認為他只有分兩面 例如光明與黑暗

也不能說上帝是渾沌~"~

我來說說我的看法吧

大家都知道原子.元素這個東西是啥吧...

還有這個世界的化學和物理現象...

哈哈哈  這就是上帝阿...   

我看了一本書:"最後的叛逆"

作者說:(宗教是純粹知識)

我想上帝也如此解釋會比叫貼切

不過大家想像的上帝是不相同的

至少雛形會是一樣的

雍有控制未知力量和強大能力的"人"或"?"

那可以解釋"撒但"也有這種能力不過他不是上帝??

或許吧@@"

所以上帝的碎片,倒底在哪裡? 大家心裡明白吧...

回復 8# 的帖子:
看來你是資本主義者

所以看不太懂我這篇的用意...

現實??  什麼叫做現實??

現實=財富=權力=人際關係???

它到底是什麼??

為什麼中文會解釋成"殘酷的事實~真實的現況"

我個人的解釋"人類社會物質.價值觀,趨向的狀態"

所以它到底是什麼??

就是你今天賺到多少錢嗎??  有沒有飯吃??

我想它的意義不只能這樣解釋吧!

是因為大家走同一條路,物質缺乏,而帶來的悲劇...

那精神也要一起缺乏嗎?? (現實~~)

還有並不是以前的上帝與現在的上帝不同

事實上... 上帝的觀念是不會改變的  就像所有物體是原子與元素構成的...

唯一改變的是人類的心理...

"當人都吃不飽的時候也無暇去顧及那些固有的概念"

我記的有一個和尚是說"如果你是出家人,有一天你和駱駝去沙漠,結果食物跟水都用完了,只有駱駝跟你,你會把駱駝殺來吃,還是餓死?" 我說我會餓死
和尚說"如果沒有生命怎麼來敬奉佛主呢?"

我覺得這個比較貼切...

老實說我個人沒有什麼宗教的信仰,不過我喜歡哲學,(永遠沒有完美的答案)

我想這因該是 "知識的藝術"

聖女貞德 發表於 2007-12-29 11:36
陰陽2界.普通人類是看不到的.如果你有陰陽眼的話.看的到鬼神.表示就有上帝.除非你看的到啦
除非有一些人有修過或天生就有陰陽眼
  :emo 043:.我也常常在想. 佛:有玉皇大帝:天主教有上帝.神為什麼要分為2種.真奇怪
人類是否,創造上帝..那上帝為什麼創造出自私自利的人類.:emo 065:
人類不可能創造出上帝的.只能複製出桃莉羊.:emo 065:
人也也不能創造出人類.要是真的和惡靈古堡依樣那就糟了.
所以我們只能自求多福.保持現狀的.活下去.別在想些這些不可能的事情
因為我們只是一個普通的人類而已
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員