假如以前的仇人現在變成大明星.你會原諒他嗎?

關閉
大隻怪 2007-12-28 00:45:02 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 46 10761
這個題目是幾天前聊天聊出來的
因為我有個朋友.國中時被這個人〔玩〕了3年〔那種玩法有暴力.要錢.汙辱.反正你想的到他都有經歷過〕
而這個被玩的朋友的下場是得了憂鬱症.並且身上留下了不可抹滅的傷疤
到現在在電視看到他都想殺了他〔聽說他有在電視臺等他要殺那位
的經驗.只不過是那為明星沒出現〕
我在想.一個人可以恨的這麼深嗎
所以拿出來討論

PS:不要問我們為何不勸他.我們勸過了.但就是沒用阿
正方觀點 (841)

會吧.必竟那是小時後的事

反方觀點 (946)

不可能.那種痛你們不會了解的

已有(46)人回文

切換到指定樓層
swordfish 發表於 2007-12-28 00:49
嘿嘿嘿 這種時候你可以爆料阿
他會瞬間身敗名裂 還會副你佣金叫你必嘴
uyan 發表於 2007-12-28 00:50
我覺得如果真如你朋友所形容的那樣的話~~
不管他的仇人是不是大明星...
要他原諒那個人??
難喔~
小玥 發表於 2007-12-28 01:24
而這個被玩的朋友的下場是得了憂鬱症.並且身上留下了不可抹滅的傷疤

如果真的是玩成這樣的話...那就實在太狠毒了!!!
虐畜都令人髮指了....
像版大朋友的遭遇...應該可以告上法院了吧?!
那是虐待人呢!!!

老實說....被人欺負的那種痛...
不只是皮肉上的一種苦難...
更是心靈上的一種煎熬....

就如版大的反方標題里說的一樣~
不可能,那種痛不是你們能了解的

這樣的恨...可以說是和"殺父之仇"一樣"不共戴天"了....

========================意見尚未結束分割線===========================

話說回來...
小玥還是希望版大的這位朋友...
在氣對方、恨對方之後....
能學著去原諒對方...

原諒的瀟灑,是為了證明自己能屈能伸......
而那個被原諒的人?就只能畏縮在角落,連自己犯的錯都不敢面對……真是枉為人~

其實怎麽樣想都沒關系~
重要的是原諒主要只是為了不讓自己難過……

所以原諒……
不是解放他,而是釋放自己~
原諒他,證明自己比他過更得好!
祝福他,證明自己的福氣多到可以送給乞丐~

如果是以前小玥也是覺得,這樣的爛人,憑什么原諒他?
他該得到懲罰的……

但是你必須知道……老天沒有懲罰他,他依舊活着……
因此你必須知道……老天懲罰的是自己,因為恨而讓自己痛苦……
所以你必須知道……放開這個恨,讓自己活得比他開心,才是對他最大的懲罰~

反正都沒有任何關系了,他吃的是正餐還是點心……也不關事吧?
分開之後是兩個人,何必心懷一個廢物折磨自己呢?!
原諒,就象丟垃圾一樣~

祝福版大的這位朋友...
stanley5 發表於 2007-12-28 01:31
畢竟大家不是當事人
所以很難去感受當事人所受的苦難
雖然說冤家宜解不宜結
但只能當事人自己解決
旁人幫不上什麼大忙
dick77777 發表於 2007-12-28 01:35
真想知道是哪個大明星
可以公佈以前的事情
讓大家在網路上公開
這樣我想會比直接去找那個明星有效果
畢竟網路的力量是很大的
ckclub 發表於 2007-12-28 07:51
有沒有想過,他的恨為什麼那麼深?

不就因為他傷的深嗎!

你們勸過了,但是是以旁觀者的立場在勸。

而不是站在他的角度來勸,當然不被接受。

或許,你可能以為有必要恨到殺了他嗎?

其實,你可以問問你那位朋友,他有幾次難過到想自我了斷。

看你的描述,你朋友在那一階段受到的傷害,不只使他得了憂鬱症。

也使得他自尊低落。

原諒一個人有那麼難嗎?

這因人因情況而定。

但是,欠一個誠心的道歉,卻讓人很難原諒。

當情緒沒有被疏導時,不管你們說什麼效果都不大。

建議你們帶那位朋友去找心理師求助。
A-JON 發表於 2007-12-28 08:00
算了吧.苦海無涯.回頭是岸...
如果人家真得是明星.要就真的讓他身敗名裂...
不然公眾人物通常是比較有優勢的...
更何況也不用因為他人.把自己賠進去...
如果當事者真的有非報仇不可的心情.那就看他自己的意思了...
畢竟我們都不是他...
jacklai1976 發表於 2007-12-28 08:44
去跟水果日報說 然後弄得他身敗名裂
要玩死一個明星 說真的 很容易吧
讓她嚐嚐被玩的滋味 這樣才是王道阿
殺他 太便宜他了啦
kis78547 發表於 2007-12-28 09:26
不太可能會原諒他,畢竟都受到了不可抹滅的傷害了,而且還得了憂鬱症,這個明星實在是玩的太過火了點:emo 035:

12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員