開高級車的駕駛人

關閉
eric.daihy 2007-12-29 14:40:45 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 27 3470
很不幸的,我沒錢,所以我沒辦法體會什麼叫有錢人!
但我算努力工作,期望有一天也很有錢。

但是,有錢人,你有錢開高級車,拜託一下 ,了解自己的車子性能及功能好不好!!

昨晚,沒風又沒雨,台北市區下班尖峰時間,塞車都塞翻了,你是開什麼屁霧燈!!

我說的屁霧燈一點也不為過。

很多高級車或講究安全性的歐洲進口車,都會配備前後霧燈。
有些駕駛晚上不開大燈,偏愛開霧燈。
一旦開啟前霧燈,車屁股後煞車燈旁的後霧燈也會亮起。
塞車塞死了,還要看你的後霧燈,我連閃到旁邊去的機會也沒有。

我如果在後面閃你大燈,搞不好你還不高興;萬一你是大哥,那我不是等著被揍!!

(還有那些改HID或白色6400 K大燈的人,拜託高度調下面一點,會車時真的很亮,真的影響視線,那根本在開遠燈)
比我vios J貴的都是高級車:emo 020:

已有(27)人回文

切換到指定樓層
a90042055 發表於 2007-12-29 22:08
我不懂啥是霧燈
但常看到有車子把車頭燈改的又白又亮
不知這樣有比較安全嗎
反而覺得刺眼,尤其兩車交會時,會影響到對車的視線
台灣的市區基本上都有良好的照明
也沒必要這麼亮的燈來照
openpowder 發表於 2007-12-29 22:36
原帖由 eric.daihy 於 2007-12-29 06:40 發表
很不幸的,我沒錢,所以我沒辦法體會什麼叫有錢人!
但我算努力工作,期望有一天也很有錢。
但是,有錢人,你有錢開高級車,拜託一下 ,了解自己的車子性能及功能好不好!!
昨晚,沒風又沒雨,台北市區下班尖峰 ...

大大,你講的東西...放眼台灣到處都是...
後霧燈~~~新款車幾乎已經是標準配備(無論國產~進口),應該無所謂高級不高級

個人是比較討厭某牛牌車子駕駛,開的慢也就算~~~超過去後居然發現他老大....
開著遠光燈在開車:emo 039:

除非自己開的比牠更慢....否則一定是從頭被照到尾~~!!

:emo 039: 是怎樣~~~???
社會黑暗噢~~~???
從頭到尾開遠光燈在駕駛???
還是車子燈具太爛,讓你根本看不清楚
相較於遠燈行駛高速公路~~~~
後霧燈~~~還好啦:emo 053:
米滋亞浪 發表於 2007-12-29 22:43
真的啊
現在新型的BMW晚上在高速公路上,黑暗中刺眼的大燈照的我真的很想翻臉
我發現好多次了,我相信那應該是原廠設定的沒錯.
像這種頭燈,我真不敢相信政府有關單位審核竟然能過
Destiny1025 發表於 2007-12-29 22:44
社會黑暗阿.....大白天也得開燈
我倒是最討厭看到開高級車又狂按喇吧的人
openpowder 發表於 2007-12-30 02:14
原帖由 米滋亞浪 於 2007-12-29 14:43 發表
真的啊
現在新型的BMW晚上在高速公路上,黑暗中刺眼的大燈照的我真的很想翻臉
我發現好多次了,我相信那應該是原廠設定的沒錯.
像這種頭燈,我真不敢相信政府有關單位審核竟然能過

大大,
基本上現在的百萬車款.....幾乎都有電動水平大燈調整器
(可以在車室內控制大燈高~低)

您應該是遇到"沒公德心"的駕駛人~~~~~~拉
eric.daihy 發表於 2007-12-30 03:27

回復 2# 的帖子

前霧燈通常在前大燈保桿的下方,通常不太有可能產生會車被照的感覺!!
後霧燈通常埋在後煞車燈左方或右方煞車燈旁的反光條裡,通常只會有一個燈,而不會是對稱式。

至於白光對於開車的人的確是清楚的多,尤其是在下雨天,但白燈位置的高低容易影響對方會車的視線。
eric.daihy 發表於 2007-12-30 03:31

回復 3# 的帖子

我剛好是開你說的牛頭牌 @@

對我而言,比我車子好的都是高級車:emo 010:
我只是開牛頭牌最便宜的那款,而且是最陽春的等級,現行的保全公司十之八九都是開那台車....俗稱保全車:emo 043:

至於後霧燈的問題是因為一直塞車,狀況和你所說在高速公路上被後車照的情形很類似
所以你的情形也能體會
因為我常也被照
但又沒種退到後方閃大燈
萬一人家是老大@@
沙士可樂 發表於 2007-12-30 03:44
原帖由 openpowder 於 2007-12-30 02:14 發表

大大,
基本上現在的百萬車款.....幾乎都有電動水平大燈調整器
(可以在車室內控制大燈高~低)

您應該是遇到"沒公德心"的駕駛人~~~~~~拉

我想他指的應該是有加裝HID卻沒有水平儀的車
改裝的HID可沒有這玩意喔
我家老頭的車就算沒HID也可以調整大登高低
FRK 發表於 2007-12-30 05:55
大大!你就可憐那活在社會黑暗的人裡
晚上開車如果他們不開霧燈的話!他們\
會找不到路回家的!所以阿!台灣法令應該
要嚴格限制改車燈的人!hid真的很討厭!
沒事改什麼燈!圓廠的就不好嗎?還要自己花錢去改
錢多阿!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員