公園騎單車撞死狗 8歲童挨告

關閉
鐵平 2008-1-3 10:32:36 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 35 4297
新聞來源:http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT2/4164509.shtml
公園騎單車撞死狗 8歲童挨告
我把牠當孫子疼,未料我們的緣分那麼短!」七十九歲邱姓老翁日前帶愛犬「米可」到
竹東鎮河濱公園散步,小狗衝到車道,遭八歲涂姓男童騎腳踏車輾斃。他提起愛犬死亡
就傷心,因和解金談不攏,決定控告男童涉嫌毀損。

男童的父親認為,兒子並非蓄意撞死狗,道義上頂多「包個紅包」,並指「對八歲小孩
子提告實在離譜」。

就讀小學三年級的涂姓男童,上周六上午十一時許隨姑丈、兩名表妹到河濱公園騎腳踏
車運動;當時邱姓老翁所養「米可」,在車道上玩耍,被車輪輾過肚子,當場氣絕。

男童的父親說,孩子目睹小狗嘔血死亡,當場嚇呆了,直說「我不是故意的」,他不斷
安撫,還帶去收驚。孩子至今無法忘記這段不愉快經驗,最近只敢在住家附近騎車。

涂父說,河濱公園入口處告示牌寫著「蹓狗應繫上狗鍊」,飼主未做到,發生憾事後,
卻歸咎小孩,以後還有家長敢帶孩子去騎腳踏車嗎?

狗主邱姓老翁則說,「米可」體型太小,買來的項圈尺寸不合,才沒戴。三個月前他在
竹北市寵物店,花一萬元買下剛出生的吉娃娃犬「米可」,毛色象牙白,頭上有黃色色
塊,屁股有「心型」色塊,很獨特,一見面就覺得很投緣。他每天帶「米可」到住家附
近土地廟拜拜,再到毗鄰河濱公園散步,沒想到發生意外。

邱姓老翁的長媳說,公公把「米可」當孫子般疼愛,幫牠洗澡,讓牠把鮮奶當白開水喝
,還有專屬的小床。「米可」突然走了,家人擔心老人家情緒低落,有意另覓一隻狗和
他作伴,公公總說「過段時間再說吧」。

事發後,邱姓老翁要求照原價賠償一萬元,後來降至三千元,男童家長無法接受。老翁
說「我已經夠仁慈了」,既然對方不領情,決定控告男童,幫愛犬討公道。

每次去公園總有人喜歡放著自己小狗到處跑...
有些還會對人吠...
看到真的有點不爽~~

已有(35)人回文

切換到指定樓層
ggyy2000 發表於 2008-1-3 10:56
應該會獲不起訴處分吧,8歲還沒有行為能力,民法和刑法應該是不罰的。
wakamama 發表於 2008-1-3 11:00
應該說刑法上絕對沒事
但是民法的部分
如果敗訴的話
8歲兒童的父母會有賠償責任
不過這件事件的話
老翁如果真的民訴告到法院去
大概會被法官罵吧
zeeman 發表於 2008-1-3 11:02
我最度爛把狗帶到上面有給狗不能入內的公園的人
為什麼就不能先取締這些不長眼的人
上面報導也提到了,要繫上狗鍊
難到養狗的人,大部份都不長眼嗎?

PS:版上也有很多人養狗,但我不是在罵你們,我是在罵養狗又不長眼的人
喵喵taiwan 發表於 2008-1-3 11:12
人撞死狗有罪.
狗咬死狗因該沒罪.
下次帶狗去咬他家的狗就好了啦.
記住.要帶流浪狗去.
不然.主人也是要賠錢的.
ㄚ峰 發表於 2008-1-3 11:22
就是有這種人
把狗命拿來跟人命比
既然把狗命跟人命比
就好好照顧自己的狗
自己又顧不好
出事了就要人賠償
公園就很清楚的立牌要繫狗鍊了
放狗亂跑的人最欠打

我有一次騎車就被人家家的狗衝出來追著吠
後面載的馬子還嚇哭
沒第二句話   下車扁狗
主人出來靠夭   就連主人一起扁
然後閃人
faska 發表於 2008-1-3 11:28
真好笑!!那個狗主人還真可笑~自已不顧好自己的狗!怪誰?
gshock 發表於 2008-1-3 11:41
人跟狗比,也要衡量情形吧.
2邊都有錯的時候,為啥不各退一步呢?
為了一隻狗去告8歲小孩, 以後小孩成長有陰影誰要負責.
主人愛自己的狗是沒錯 ,發生意外誰也不願意看到,
它撞死你的狗,假如性格激烈一點,你要開車撞死他嗎?
新來ㄉ 發表於 2008-1-3 12:47
他是愛狗 還是愛錢阿 有人告到底是真的對狗有感情

怎麼感覺他是不甘損失阿
騰風 發表於 2008-1-3 13:34
這我只能說...
狗倒楣
老翁倒楣
小孩更倒楣...

小狗歡歡喜喜散步卻被壓死
小孩歡歡喜喜騎車結果壓死小狗

所以說來說去只是運氣不好
老翁又何必一狀告上去?