關於電話出現雜音的問題

梵梵 發表於 2008-1-6 10:30:17 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 8255
電話機是新買的
裝二樓很正常
但是裝三樓A房間會有雜音和類似傳真機的嗶音
拿同樣三樓隔壁B房間的電話來試
情況還是一樣會有雜音
但是同一支電話同樣在三樓,裝在B房間卻不會
裝在A房間就有雜音,原本以為是線路問題
但拿了一個舊話機裝在A房間測試,卻又是正常的
目前A房間暫時用舊話機,但是舊話機沒有來電顯示
所以還是希望換新的話機
不過不知道原因出在哪,擔心買了新話機問題仍在

請問有人知道原因出在哪嗎?
線路會挑話機嗎? ←應該不可能吧!?汗

ps.目前裝在A房間內沒有問題的舊話機
裝在二樓房間會有雜音,裝三樓的A房間卻很正常

線路正常、話機正常,似乎話機與線路水土不符
不知道為何會有這樣的情況

已有(14)人回文

切換到指定樓層
就是愛紫色 發表於 2008-1-6 10:38
:emo 032: :emo 032:

應該是線路了問題

或只拿別的電話試試
st505721 發表於 2008-1-6 13:12
檢查壁內插孔..拆下來看是否鬆動.或潮濕.或插孔接點不良.或是壁上插孔與電話連接的電話線有問題..一般都是接觸不良所引起..檢查公母插頭是否生銅銹.接觸不良..在您電話換來換去時.是否沒把電話線一起換?再不然就把壁上插孔和連接電話的電線換新..問題應該就可解決.(電話壁內插孔約30元..電話線約20元.各五金賣場都有賣)
您的問題應該出在線路...跟話機應該沒有關係..參考看看..應該換新就OK了!
0935097120 發表於 2008-2-14 17:45
目前新型電話有防盜打功能,只要防盜打功能打開,其它支電話就會受到干擾,你可朝這個故障排除方向,試試
liuchinsung 發表於 2008-3-18 00:09
電話是新的百分百線路問題!電線潮濕老化都會有雜音
虫古月 發表於 2008-3-23 21:07
中華電信不是都有收一筆叫線路維護費的!
這個時候就是您的權力來嚕!
打電話去中華電信(撥打123)請中華電信來檢修吧!
hkop123 發表於 2008-3-23 22:15
嗯嗯....電話線有裝分接盒嗎??
之前我有類似的現象,後來查到是分接盒中的線路已經有點鏽化.
在重新接緒後,就沒有此問題了.

也許你也可以試看看摟
kk8830 發表於 2008-4-4 11:38
電話出現雜音有2種可能
1:線路問題.提議用網路線替太.因為網路線含銅量高.接觸穩定
2:電話或交換機問題.
吹吹 發表於 2009-9-11 17:30
換1個電話何吧 10元內 在看看有無問題
eva21022 發表於 2009-10-1 14:12
我家也有這種問題,新電話還是有雜音,整個無奈,可是打中華電信的,要錢嗎?
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員