印度露天火葬 (附圖18+)

861 發表於 2008-1-9 19:21:34 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 6924
恆河畔的露天火葬

印度的露天火葬的最佳選址是印度的“聖河”恆河岸邊,特別是位於聖城Varanasi的恆河畔的石梯上。印度人不僅在這裡火化屍體,而且直接將骨灰及殘骸撒入河中。

印度人崇拜恆河。在Varanasi,每天日出時分,無數的印度朝聖者來到恆河,伴著熊熊的焚屍烈火,在河中洗漱、潔身和禱告。整個白天,大量的居民又在河中洗衣。這裡潺潺流動的河水,仿佛承載了印度人生前死後的全部願望。

盡管印度的宗教人士一再說,露天火葬是靈魂超度的儀式而不是觀光項目,但對於去印度旅行的人們來說,去Varanasi看火葬,都是必備的活動之一。

轉貼:share

已有(9)人回文

切換到指定樓層
njrmpaup 發表於 2008-1-9 20:07
國情、信仰、風俗的差異....

真:emo 032: 是世界之大無奇不有啊.........
叫我火星人 發表於 2008-1-9 23:23
剛剛發現,印度人的腳還滿大的,之前看DISCOVERY介紹的時候覺得阿,她們平常吃喝跟火化還有排洩都丟入恆河,其實還滿~~...:emo 036:
alexi519 發表於 2008-1-9 23:29
之前看過西藏的天葬影片更讓人震撼:emo 020:
b37.ear 發表於 2008-1-10 00:12
真是給他有夠恐怖的啦....:emo 041: :emo 041:
陰囊花-MAN 發表於 2008-1-10 00:19
每個國家都有不一樣的民情風俗~
真的是見怪不怪了~
就是要燒比較久一點~
要是看影片~我想會更緊張~
no9527 發表於 2008-1-11 15:09
真是每個國家都不一樣啊!
不過這如果出現在台灣的話一定嚇死人!
阿楎 發表於 2008-1-11 20:02
看到這裡我才知道主題是啥!!
那麼在照片中的"那個"就是屍體喔:emo 004:
我還真的以為是在烤什麼東西勒
夭壽,嚇死了:emo 004:
LEO777 發表於 2008-1-14 20:34
火葬總比水葬好~~~
畢竟恆河使用率高~~~
喝骨灰比喝屍水好吧XD
s910291 發表於 2008-1-14 21:08
其實這就是文化不同囉...換個角度看 生於無 死於無 不就是任何宗教都倡導的?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員