狗狗不乖

richardiii 發表於 2008-1-9 19:54:24 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 1916
怎麼辦~ 我家養了一隻瑪爾濟斯(公的 純種 1歲多 出生幾個星期就買了)
看一些書都說他做錯事不要罵他 要好好教他 可是我怎麼講他都還是隨地大小便
而且就算打他屁股他還是照樣亂撒尿 請問各位我要怎麼教他才會聽話ˊˋ?

已有(3)人回文

切換到指定樓層
sterl1530 發表於 2008-1-9 20:09
小孩子咩!!當然個性也很像小孩子阿!!要慢慢教!!
我家的中型馬爾濟斯現在也是一歲多,也是都會隨便大小便阿!!
不過都是他真的忍不住的話才會,
如果他想要尿尿的時候都會跟另外一隻小馬爾濟斯一直看著我們一家人,

我覺得要慢慢教!!至少要讓他知道這樣是錯誤的,
如果可以的話也可以告知他尿尿要去廁所,
我家的小馬爾濟斯如果忍不住的話自己就會去廁所尿尿,
所以現在還在教育中型的那隻,
慢慢來吧!!狗狗就跟小孩子一樣,有時候會很頑皮,
要他們一下子就變乖,是很難的,所以嘍!!慢慢來吧!!版大!
佐藤真子 發表於 2008-1-9 22:10
開版大別心急啦~我送你一段話,這也是常常告誡自己的話,就是~~
想想看你的狗狗才多大,人像他們的年齡時,很多還都包著尿布咧~有的還包到小學...
所以,別太過苛求狗狗,但是也不能過度溺愛~當他再定點WC時,若是來的及就賞他們零嘴,不然也要很誇大的誇讚他們,讓狗狗知道他這樣做,你會很高興很高興,久而久之,他也會慢慢穩定的
一隻守規矩的狗狗,絕對不是用打的打出來的,而是他一直聽你說話,看你的表情,而慢慢學會懂你的...狗子是很會察言觀色的
就連一些所謂教不會的狗狗,很多也是因為異常聰明狡猾阿~~:emo 051:
madison513 發表於 2008-1-9 22:38
你要觀察他大小便的時間
要在他想要上廁所之前就要給他指令
讓他到該上廁所的地點
而不是事後處罰
要花很多時間教導
他們不是人,聽不懂你究竟想要表達的意思
不過一歲多了,應該漸漸地可以控制大小便了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員