中職》獅賠近億 明薪球員還猛抬價

關閉
葉武台 2008-1-9 21:32:28 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 3317
nest 發表於 2008-1-9 23:34
加薪只是治標
要治本請向美日職棒看齊
快推行自由球員制度和複數年份契約
球員會要求加薪有他的道理,今年他表現神勇有喊價的機會
但難保明年會不會受傷,薪水砍一半
還有人莫名其妙一張離隊證明就要你走人
一年一簽對球員太沒保障
球員身價也該遵循市場機制
實行自由球員制度,讓出得起這個價碼的球團去簽
如果球員不值這個身價,那他漫天叫價也沒球團會簽
熾天使之怒 發表於 2008-1-9 23:37
總是會有結果的
當然不是球員開價就一定有
也是要人家認為他值這個價
0937711311 發表於 2008-1-10 00:19
高國慶要45萬?:emo 017: 我沒看錯吧
盲劍客要價如此多?
小破開口36萬?我暈了
去問恰恰  泰山  林致勝
多少再說 :emo 041:
r123463064 發表於 2008-1-10 19:46
先不論主力球員,要求高薪合不合理

光是統一獅說虧損近億,就有問題了

大家都知道統一獅,是統一集團的一員

而統一最出名的就是7-11

就算每場只有2000人進場

但只要每人在進場前,跑去7-11買瓶20元飲料

那當天7-11就賺了4萬元了

三百場就賺了一千二百萬元了

而觀眾不太可能,只買20元商品就進場

換言之個人認為統一獅其收支

還要加上進場前,所消費統一之商品才合理

因此個人認為統一獅,自稱虧損近億太言過其實嚕:emo 051:
a90042055 發表於 2008-1-11 03:26
中職老是在叫窮,一直把賺錢當第一目標
如果沒本事養球隊,就乾脆退出讓真正的大企業去養
在國外的棒球隊哪支不是賠錢,有幾支隊伍能像洋基那樣賺錢
連韓國人看到兄弟隊能在賽程後還有盈餘都感到不可思議
養球隊是基於對棒球的熱愛及回饋球迷的行為
看來看去中職老是跟球員計較薪水,
也不見有球團肯花大銀挖國外一流水準選手,提升比賽張力
在中職早些年對洋將的使用沒現在那麼大
幾乎場場都可以看到有六名洋將在場上打,光洋將已佔掉三分之一的上場名額
其他的本土球員不是當時台灣的精英,就是得非常拼才有機會上場
哪像現在,還有球隊以戰養戰,讓菜到不行的球員在場上磨練
球迷要看的是球員專業的表現,不是看球隊如何培養球員
球員一上場就要有職業的水準
現在中職人氣大不如前是可預期的,尤其看過大聯盟之後
前幾年還記得日職重金挖角大聯盟的打者Tony Batista到日本打球
台灣呢?光只是想如何打平虧損,根本無心提升比賽的質量
中職這種心態只是陷入無間的輪迴

鬼神無雙 發表於 2008-1-11 08:24
原帖由 a90042055 於 2008-1-11 03:26 發表
中職老是在叫窮,一直把賺錢當第一目標
如果沒本事養球隊,就乾脆退出讓真正的大企業去養
在國外的棒球隊哪支不是賠錢,有幾支隊伍能像洋基那樣賺錢
連韓國人看到兄弟隊能在賽程後還有盈餘都感到不可思議
養球隊是基 ...

真酷耶
講的大道理
如果真的有大企業真的想接手
那誠泰為甚麼那麼難脫手

錢不是從你口袋掏出來的
不用說得那麼大聲
先問問你今年進去球場看了幾場球再說吧

問題出在哪邊?
明眼人都知道
球迷為甚麼不想進去看球
因為打假球呀

防堵黑道染指職棒
是誰的責任
是政府、是政府
懂了嗎
現在的政府在忙什麼
忙選舉啦
只會跑到人家球場作秀
說自己都關心職棒

最好是這樣
napolen2000 發表於 2008-1-11 08:52
爭取高新其實是正確的
但這個價碼似乎有點離譜啦
那如果今年打的不好其不是剩下10萬
正常捱說應該是要慢慢加上去
不能一下子跳到46萬36萬吧
葉武台 發表於 2008-1-11 09:05
原帖由 0937711311 於 2008-1-10 00:19 發表
高國慶要45萬?:emo 017: 我沒看錯吧
盲劍客要價如此多?
小破開口36萬?我暈了
去問恰恰  泰山  林致勝
多少再說 :emo 041:

如果我沒有記錯,開36萬的那位球員,有打亞錦賽,第一次上場就連三空棒遭到三振,這樣的比賽態度要36萬?
鬼神無雙 發表於 2008-1-11 10:13
原帖由 葉武台 於 2008-1-11 09:05 發表

如果我沒有記錯,開36萬的那位球員,有打亞錦賽,第一次上場就連三空棒遭到三振,這樣的比賽態度要36萬?

平心而論
光一個亞錦賽的表現就要評論他是否有資格拿36萬
那是有點過火
相當初陳致遠還被K了四次
只是
36萬跟50萬真的合理嗎

36萬的月薪相當於432萬年薪
約為1500萬的日幣
50萬的月薪相當於2000萬年薪

今年姜建銘年薪為850萬日幣
林恩宇1147萬
林英傑1500萬

如果他們認為他們的實力超過以上三人
那請他們去挑戰日職吧
aidenlarse 發表於 2008-1-11 10:33
雖然統一獅球員喊價
可是我還是覺得球員沒有保障

感覺球團根本沒有回饋球迷的意願
運動選手還真可憐

成名前不聞不問
成名後噓寒問暖

這就是台灣阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員