請大大們為我解惑好嗎?拜託

maytmay 發表於 2008-1-9 23:32:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2191
最進聽到台新銀行不再接受20坪以下房屋貸款~:emo 026:
接著有聽聞富邦銀行也不接受林口地區房屋貸款:emo 004:
這些消息背後到底透露出什麼訊息??:emo 017:
可以請諸位好心的大大們不吝告知嗎
謝謝:emo 010:

已有(6)人回文

切換到指定樓層
holy.paul 發表於 2008-1-9 23:51
原帖由 maytmay 於 2008-1-9 23:32 發表
接著有聽聞富邦銀行也不接受林口地區房屋貸款

這背後隱含的意思就是銀行認為目前林口地區的房屋價格高於價值,不願承作這區的貸款,
不過我想有生意誰不想做,應該不至於不接受,只是利率應該會比較高或是可貸成數比較少。:emo 031:
maytmay 發表於 2008-1-10 16:42
原來如此~~
感恩:emo 023:
烏龜棒棒糖 發表於 2008-1-10 16:55
目前房地產銷售量爆增其中原因之一是因新成屋數量增多,導致銀行貸出款浮濫,而為免雙卡效應事件重演銀行方面基於債權上的考量會有更保守的作法,例如:擔保品的認定上就會有坪數、地區、屋況和借款人財、資上的區分。
      也就是說小套房和林口地區目前的推量供過於求,所以擔保品處份不易才不願意貸款。
建議您可以上法拍屋網站上看看,目前所拍賣中的產品類型與金額便可看出端倪,例如:小弟目前認為以台北縣有許多的法拍金額於第一拍時高過市價2~3成,即使2、3、4拍後也不見得會便宜到哪去,又要俱備相當的財力以免貸款生變和人脈以免交屋產生意外。而為什麼法拍金額為提高的原因我想其中之一不外乎是因前二年銀行貸款浮濫、審查條件放寬因而貸放成數100%甚至於到120%再加上二胎最高可到130%所造成的。
     結論就是銀行比你還會挑房子,所以只要是銀行認的產品條件和地區差異是不願貸放或是成數不高的話,並不代表擔保品沒價值只是銀行認為價值不夠高而已啦!:emo 001:
maytmay 發表於 2008-1-11 23:04
.....最近想研究房產的問題~
謝謝大大告知:emo 019:
maytmay 發表於 2008-1-13 21:20
謝謝大大回帖~:smile:
可是捷運附近的套房...真的..很貴啊:emo 035:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員