大水溝內撈起27吋長淡水龍蝦(附圖)

khong82 發表於 2008-1-14 14:29:34 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 73 17137
(馬來西亞/北海訊)一名榴槤販商在安邦惹惹的大水溝發現一隻巨大的淡水龍蝦,販商阿成將這隻龍蝦撈起時,發現這隻淡水龍蝦長達27吋,重達半公斤。
阿成說,他多年前就在河邊賣榴槤,經常都會看到有人到河邊釣蝦,不過從來就沒有看過這麼巨型淡水蝦。
「我之前看到大家釣到的只是小小隻的蝦,幾十隻加起來也不過半公斤。這一次我幸運,一釣就釣到半公斤重的淡水蝦了。」
他在受訪時說,大蝦是在河水漲潮時游進大水溝內,他與朋友看到後便跳下水溝裡捉,沒想到捉起來後用尺一量,蝦身及鉗子共長27吋。

槤,經常都會看到有人到河邊釣蝦,不過從來就沒有看過這麼巨型淡水蝦。
「我之前看到大家釣到的只是小小隻的蝦,幾十隻加起來也不過半公斤。這一次我幸運,一釣就釣到半公斤重的淡水蝦了。」
他在受訪時說,大蝦是在河水漲潮時游進大水溝內,他與朋友看到後便跳下水溝裡捉,沒想到捉起來後用尺一量,蝦身及鉗子共長27吋。

http://www.kooky.com.my/chinese/node/263

榴槤販阿成說,這是他第一次看到如此大隻的淡水蝦。

榴槤販阿成說,這是他第一次看到如此大隻的淡水蝦。

從大水溝內撈起的淡水龍蝦長達27吋。

從大水溝內撈起的淡水龍蝦長達27吋。

已有(73)人回文

切換到指定樓層
nico9420 發表於 2008-1-14 14:39
:what: :what: :what:
那真的是蝦子嗎?
真是讓我大開眼界
沒想到世界真是無所不有耶
這蝦子因該可以上世界紀錄吧?
多謝大大分享
VEGASIRIUSVEGA 發表於 2008-1-14 14:40
熱帶地區的蝦還真大隻

過來推一下!!不知道幾時能親眼看到
playit 發表於 2008-1-14 15:18
有點無言

以為是體型超巨大 所以很長

結果是前面兩截鉗子很長
bule 發表於 2008-1-14 15:22
蝦子是很大拉
可是那兩支鉗子更可怕
這樣子蝦子不會行動不便嗎:emo 051:
叫我火星人 發表於 2008-1-14 16:06
就是因為手長所以可以搶到比較多東西吃,才可以吃那麼大隻,不過我想後來應該也是被那個榴槤販當晚餐吃掉了吧?
熾天使之怒 發表於 2008-1-14 16:09
看起來不像龍蝦
反而比較像大型的泰國蝦
冬天的時候
泰國蝦有些都很大隻
只是沒這樣大而已
babyakira 發表於 2008-1-14 17:42
哇塞
好長的手
但是手沒什麼肉就有點可惜了:emo 020:
瘋狂小假面 發表於 2008-1-14 17:42
蝦子看起來不是很大
可是那雙鉗子未免 長的可怕 :emo 003:
素續緣 發表於 2008-1-14 18:31
兩截鉗子......會不會太長了點啊   
:emo 051:  :emo 051:  :emo 051:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員