屏東市區國宅一戶殺到83萬,比北市豪宅一坪還便宜。

bano0915 發表於 2008-1-17 22:14:49 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 3697
台北有一戶上億的豪宅,在台灣尾的屏東則出現一戶83萬的國宅,整戶的價格還買不到台北一坪的豪宅,別以為這國宅的空間不大,它不僅格局方正,有39坪還含車位,等於這戶蓋好11年的國宅,一坪的單價只有2萬多,自備12萬就可以買下它。

走進這間位五層公寓最頂樓的房子,寬敞的空間規劃的方方正正,採光明亮雖然看來有點髒,不過整理一下就可以住進來。

屏東縣國宅課員洪瑞男:「這是主臥室,這裏蠻寬的,差不多八、九坪左右,格局都還蠻方正的。」總坪數39坪的房子還含車位,只賣83萬,等於一坪只賣2萬多,台北豪宅一坪的價格都比這整戶國宅都貴,這就是位在屏東市區的武士國宅,己經蓋好11年。

國宅課員洪瑞男:「現在就是賣到剩下五戶,而且這個就是在五樓,可能有些人比較不喜歡爬那麼高。」

一戶原本2百多萬的房子下殺到80萬出頭,國宅位置幽靜,不過省道就在附近,往南到墾丁往北到高雄相當便捷,但對於習慣住透天厝的屏東民眾來說,這種公寓式的國宅一直不受青睞,對購屋資金不多的民眾而言,倒是不錯的選擇。

[url=http://tw.rd.yahoo.com/referurl/news/logo/ettoday//SIG=10sk2doeq/*http://www.ettoday.com.tw/][/url] 更新日期:2008/01/17 13:48 記者凌安屏/屏東報導

已有(10)人回文

切換到指定樓層
wlf19801009 發表於 2008-1-18 16:02
唉唷...生活在台北是很方便
但生活的物價水平實在是嚇人:emo 016:
雨川徹 發表於 2008-1-19 00:57
真的是便宜到眼紅,但是想到在屏東就卻步!
烏微少 發表於 2008-1-19 01:23
我也有看到這篇報紙
最便宜的國宅只要80多萬
最貴的國宅卻要3600多萬
一個在屏東一個在台北民主紀念館附近
一樣在台灣卻是兩樣情
rodneyyang 發表於 2008-1-20 17:22
唉, 同樣都是國宅,
只是地點不同, 交通不同,
價格就差別那麼大,
只能說, 居住環境才是決定價格的一部份
alleyy 發表於 2008-1-20 22:06
可能也要看個人需求吧
如果在屏東工作
但是房子買在高雄
每天通車還挺累的
如果真有這麼便宜的房子
買起來自己用也很適合啊
考慮到南部來發展吧
wangkung 發表於 2008-1-22 15:57
這應該是大樓吧?屏東鄉親應該大部份的都要住透天的吧,所以這種國宅不受歡迎也是可想而知的。
有錯請指正喔!
hellobaby 發表於 2008-1-22 23:48
我的一個朋友
上個月到屏東玩也買了一戶
好像128或138萬(也有重新整理過)
不過是透天的:emo 041:
地坪有20幾坪(3樓半)
買的原因是他每年下去屏東4次
想想就買了
前兩天我還笑他~看來不知道誰才對:emo 041:
0(^_^)0 發表於 2008-1-25 23:01
南部真是俗擱大碗
台北人真羨慕啊
真想搬家
iverson690515 發表於 2008-1-26 11:05
屏東是個好地方,有人情味、物價合理、天氣穩定,人生步調慢……是個養老的最佳選擇
:emo 019:
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員