政治談話節目

關閉
Bitch 2008-1-17 23:05:11 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 29 4254
arenq 發表於 2008-1-25 15:47
..我覺得文茜小妹大漫好的..整個風格不是濫罵吵雜型的..我同時也漫喜歡文茜世界週報..感覺看完後拓展很多視野
entertainment97 發表於 2008-1-25 15:49
文茜小妹大+1
這個節目非常的用心!!
他還會介紹很多外國的東西~讓我們知道外面繁榮的世界怎麼樣了~
我覺得很有意義阿~~非常值得去看!
普羅米修斯 發表於 2008-1-25 16:29
全民開講可以揭發弊案
新聞夜總會走嘲諷風格
文茜小妹大見解最精辟

大話新聞?一個靠捧民進黨 LP 維生的節目能算是政論節目嗎?
頂多只能當笑話看…
播磨拳兒 發表於 2008-1-25 18:28
新聞夜總會+1

我最近沒啥時間看政治性的談話節目....
之前我有看過幾次文茜小妹大跟新聞夜總會...
不過說實在的...這兩個節目實在沒有『鬼話新聞』這麼爆笑跟無厘頭:emo 033:

hhsstt328 發表於 2008-1-25 19:29
只會攻擊對手自家人做錯之字不題立場分明不看也罷 一個好的政論節目主持人製作人電視台應沒自我立場才對 以上幾個節目對臺灣族群分列只能說功不可沒
mana10000 發表於 2008-1-26 20:18
2100會找兩邊的來賓辯論,但有時不喜歡看到某些人蠻橫硬凹的嘴臉,所以不常看

陳文倩的節目比較有討論深度,不過主持人很罷道,
若來賓講的不合她的胃口,會隨時打斷來賓的談話.

新聞夜總會也不錯,不過每天討論阿扁今天之過錯,是有點看膩了,但有空會看

X話新聞,看那付嘴臉就討厭,拒看.

最近有2個新的
25台  23:00  大選駭客2008--趙少康 , 不過好像以前新聞駭客比較好看
32台 20:00  火線嬌娃 --尹乃菁,  以前火線雙嬌的風格,有時議題會比文茜小妹大精彩
=====================================================

觀點相近   
2100確實落伍了   只要綠的蠻橫搶話插話  李濤根本不會控制時間    結果都是綠的一直在講   所以很早前就不看了
板上很多人都選小妹大   看得出觀眾是有水準的   只不過文茜要講政治  比起駭客還是差了一截

[大選駭客2008--趙少康] 沒看到這篇還不知道駭客已經復出   漏看不知幾集了

h04020825 發表於 2008-1-26 22:13
我並不喜歡看政治節目
以消去法來說~
2100.....不好,雖然以前覺得不錯...但是口水較多,帶點藍
新聞夜總會....不喜歡,色彩超嚴重....而且理由很牽強
大話新聞....與上面一樣,色彩超嚴重,只是換邊站而已
民視.....(沒列舉),色彩也是很偏頗,而且有點沒水準

所以覺得文茜小妹大好一點..但有時候聊天的來賓情緒用詞多了一點..

至於其他............看非凡美食比較實際拉~~
hitsuji 發表於 2008-1-26 23:20
我覺得不看最好
多看反而被那些"政客" "名嘴" 利用了
他們唯恐天下不亂
不然他們怎麼有飯吃
jslee 發表於 2008-1-27 21:26
我選..."文茜小妹大"   

這節目很有世界觀   相信有出過國的人都能瞭解   別人的國家是如何成功的  別人的政府都在做些什麼   反觀台灣執政黨....唉.....爛到無法形容.....唉......:telloff:
Anemone 發表於 2008-1-27 22:43
別在騙人了..
台灣沒有一個是中立的政論節目啦..

主持人本身就有自己的政治立場了..
我看每台的主持人早已沒有主持人的樣子了
個個都跟來賓一樣加入戰局..
二個字.."激動"呀~~

沒錯,就是激動...
不管是李濤還是鄭宏儀..一個打謝一個打馬..
從發來上節目的來賓就知了呀.
他們可能發一個從頭到尾吐糟自己節目的來賓嗎?
那節目就不用做了啦..

主持人應詃站在一個客觀的發問者角度..
而不是隨著名嘴起舞..
也不是因為來賓和你的立場不同就打斷別人的話..
更不是利用問題本身的偏色性來"誘導性"發問...

政論節目本身就是一種"符合收視人胃口"的節目..
講的讓你聽的爽你就選它看..
因為政論節目再怎麼比..也比不上辯論來的公平公正
只能說是"自我滿足"的封閉節目罷了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員