米格魯愛撲人怎麼辦??

可彎吸管 發表於 2008-1-18 11:48:05 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 3125
我家一隻米格魯,她會做下握手而已,
有一個壞習慣牠總是喜歡撲向人,有大大可以幫忙解決嗎?
牠3歲多了...

光速樂奔中的真子:1.準備小型噴霧器,狗狗一飛撲過來就朝他噴水
2.突然製造聲音[如捏寶特瓶等等]
總之要讓他能瞬間停止撲人這個動作,持之以恆的訓練,讓他了解不可以這樣撲人~

已有(10)人回文

切換到指定樓層
dna123864 發表於 2008-1-25 03:47
剛開始狗狗好像都會這樣
你如果他做一次兩次都沒跟她說不行的話
他就會覺得沒關係
所以下次再撲人的話,就要給他一點處罰讓她知道不行
doyoy 發表於 2008-1-26 13:33
要教牠跟牠說這是不行的~
可以帶點輕微的處罰讓牠知道~~
bugspp 發表於 2008-2-4 11:26
用p字練訓練
他一撲人就馬上拉住她
再加上被撲的人要配合警告他的口氣
例如:不可以、或是腳大力舵一下
試試看吧
popo8838 發表於 2008-9-24 19:07
用指令~去命令他~

讓他知道~"不行"

但是最好兇一點~

才能改掉這個壞習慣~
superxyzzyx 發表於 2008-9-25 21:51
唔,這個好像只能找自己人作特訓,一般可愛的狗狗在外面撲人的話,大多是直接被摸摸頭陪著一起玩吧
kaiv120 發表於 2008-9-27 02:43
我覺得他越愛撲人,就越不要理他,這樣他就不敢了
nelson_00519 發表於 2008-10-1 00:18
請妳試著用一個空的保特瓶,然後裡面放一些彈珠或是小石頭,蓋起來後
當妳們家的狗狗在撲人時的那一剎那,用力的搖晃保時瓶,讓它發出很大的聲響
讓狗狗嚇到,但是要每次撲時都要做哦~一段時間後應該就會有所改善
原理是讓狗狗以為牠每次做這件事情時,都會發出可怕的聲響,為了不讓自已再
聽到那可怕的聲音,就不會再想去做了
duke11424 發表於 2008-10-21 09:44
哈 哈我家的米格魯也會降說
且他還會自己把瓶子搶走
甩出去在追過去把他咬起來在甩出去在去追
然後完的不亦樂乎 = =
不過我家米格魯撲過來都是在撒嬌 跟希望人家陪他玩說
鬼洗達人 發表於 2008-10-28 11:27
你們家是米格魯還OK
我們家是黃金
超愛撲人的
可是怎嚜罵都不理我= =
哀...
慢慢教吧