台中 財神爺魯肉飯

juichuan 發表於 2008-1-20 22:28:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 46 10347

這間店,小弟自從到了逢甲之後就開始吃
目前已經吃了七年了
店內布置簡單,價錢也都沒有變過
滷肉飯20 蛋跟湯10元 小菜有10跟40的

他滷肉飯特色是全部都肥肉
不過我吃的感覺,入口即化,油膩感不是很重
會怕的人就點個湯,可以去去膩

一天營業約20小時

我知道的就有人從東海靜宜特地來逢甲吃

而我自己也推薦給很多朋友,大家有經過的話不要錯過喔

對了...月大跟馬可兄也都有吃過喔 =w=

地址在:惠來路和西屯路交叉口  
惠來路就是新光三越前面看的到的那個大排,往西屯路方向找過去就對了

以下網路上摳來的文

賣魯肉飯在市場上不難看到,但要單靠著賣一碗魯肉飯從巷子口的小攤子變成傳承三代的家族企業就不容易,而財神爺魯肉飯就是這麼一家具有傳奇色彩的古早味小吃。

據西屯店三代的廖店長表示,財神爺魯肉飯是他的爺爺在1953年創立的,從當時西屯路的橋頭,財神爺廟前開始擺小攤子做起,店主人用心做料理,將一碗魯肉飯做的紮紮實實、肥而不膩,香濃的滋味很快地吸引人們口耳相傳,上門的人潮硬是將小店擠得沒地方可坐,不少人端碗就直接蹲在橋頭上吃,後來為避免巷子塞車的困擾,就改成店面式經營,一晃眼五十年過去,現在已是開了好幾間分店的家族企業。

常見的魯肉飯瘦肉多,但財神爺魯肉飯的特色是肥的部分比較多。廖店長說有人光用看的所以不太敢吃,但是吃過就知道其實一點都不膩,因為油早已在悉心熬魯的過程中熬煮掉了。而且即使原物料、瓦斯費用一直在漲,店中還是用上好的池上米,甚至親自跑去花蓮檢視米的品質。一碗財神爺魯肉飯堅持只賣二十元,一碗湯只賣十元,價格從十幾年前就沒變過。

與三五好友聚餐時不妨來財神爺魯肉飯坐坐,點一桌平價可口的小菜,像煎菜脯蛋、豬肝、味噌湯都十分有人氣。熱呼呼的來一口魯肉飯,品嚐其香濃、入口即化又不肥膩的滋味,吃起來真是讓人大呼過癮呢!

已有(46)人回文

切換到指定樓層
De 發表於 2008-1-24 11:51
我從他一開始賣就去吃了一次
我吃起來的感覺很油膩
前幾個月又去買想說會不會有改善
可是還是一樣
我都吃不到一半就到掉了
因為覺得很油很膩
不過或許有些人就是喜歡這種口味
他生意都算不錯
他在青海路靠進澄清醫院那邊也有開一間店
howhigh 發表於 2008-1-31 05:40
我個人也是覺得財神爺的口味有點油膩
台中的魯肉飯個人是比較推薦老牌子的李海(真的有大塊豬肉的魯肉飯)
還可以依個人喜好看要吃肥一點或是瘦一點的肉
加上免費提供的酸菜(個人喜在加一顆荷包蛋然後把蛋黃伴在飯裡)
另外湯方面我人喜歡吃米粉丸子湯雖然是最便宜的一種湯類不過我覺得口味是最特別
小愛神 發表於 2008-1-31 08:31
他算的上是俗又大碗的~~上次跟朋友三個人吃了滿桌的小菜~~買單時也沒超過300元~我一時還以為他算錯了呢~~~
你老師1231 發表於 2008-1-31 09:11
魯肉飯
我也很喜歡財神爺
忠勇路跟五權西路附近有一家分店.福科路上也有分店
kimipw 發表於 2008-2-3 14:51
大學半夜唱完歌常會去吃,就坐在橋旁邊吃,但吃了就覺得有點小噁心啦!

因為它的皮上有長毛啦=.=
doa0715 發表於 2008-2-9 16:18
這間店真的很好吃,
東西又很便宜。
記得以前去吃,
不敢吃肥肉,
就把它丟到橋下。
後來才發現肥肉才是好吃的精髓,
就連我女友也很喜歡吃,
不過她不敢吃太多啦,
怕胖。
DOT0520 發表於 2008-2-14 00:11
這間店滷肉飯真不錯吃~!
如果是不喜歡吃肥肉~!
個人是不建議去低~
keshiuan 發表於 2008-2-15 03:12
滷肉飯我想是台灣一大小吃美食之一~介紹的這家店感覺很便宜又好吃
下次來去吃看看
mob0726 發表於 2008-2-16 10:46
以前還在水溝邊的時候就常吃了~
現在已經沒辦法坐在水溝邊看著水溝在橋墩用餐了~
很可惜~一種很特別的經驗說~
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員