永和 韓國魷魚羹

08957 發表於 2008-1-21 15:11:44 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 3903

地點:永和民治街(從中正路進去不遠即可看見)
      公車-->中興興村站

因為民治街白天是個市場
那只是市場內的一個小攤子而已
沒有完善的設備與空調
也沒有高檔親切的服務(一般路邊攤水平)
但是魷魚羹相當美味
整個攤子就只賣魷魚羹相關的食物
可選(油麵、米粉、冬粉、純羹湯)
全部都是45元一碗

營業時間:一~日 早上七點~下午兩點
(幾乎全年無休,除非碰到老闆有事或逢年過節或天災)
客人很多,攤位有限,耐心跟婆婆媽媽們一起排隊吧XD

湯頭相當特別,清淡中又帶有點濃厚的鮮美甘甜
魷魚不是裹粉的肉羹狀,而是一片片的切段魷魚
但吃不到浸泡過後的藥水味,卻很有嚼勁

強烈推薦一定要加上烏醋&他們的辣椒(敢吃辣的)
剛開始吃也許不會覺得特別
但卻會越吃越涮嘴...到最後不可自拔而上癮
有時候真懷疑裡面是不是有摻白粉

老闆是個大嗓門的歐巴桑
性情直爽&很愛開槓

推薦愛吃魷魚羹的朋友
假日有空可以去嘗試看看

已有(9)人回文

切換到指定樓層
chyna 發表於 2008-1-26 21:56
大大能否說的更詳細點?
你是指靠近百視達公車站牌斜對面那個早上的市集嗎?
那邊吃的蠻多!有涼麵有切仔麵等等賣家!沒啥印象有專賣韓國魷魚羹的!
倒是記得有一家是賣羹類和黑輪的!它家的辣椒真是一絕!不過老闆娘有時態度不大好就是了!
反而是巷子那邊的土魠魚羹反而較有名!不過本人比較喜歡那邊橫巷的那家客家雞絲板條說!!
THX!!
bear511 發表於 2008-1-26 22:10
小弟雖然在永和住了許久
卻不知那邊竟有如此美食
當尋時間前往一啖
感謝分享喔
dirlogue 發表於 2010-2-10 01:54
小學的時候,我媽也常帶我去吃那一家
愛吃魷魚羹的人可以去試試
宇宙人 發表於 2010-2-10 11:26

話說永和離我也不遠啊
改天一定要找時間去吃吃看
我和魷魚羹啊
w68 發表於 2010-2-13 05:25
我從來沒有吃過
下次有經過一定要去吃看看
感謝大大提供資料
wahaha438 發表於 2010-3-26 22:19
有空來企吃吃看~~
rufh1234 發表於 2010-6-9 21:41
.........貌似這一間不好吃吧…
之前在附近上班…這一間我知道…旁邊還有賣衣服、水果的攤位

這一間,嗯,如果有興趣的人去吃一下…
自從一次午餐去捧場一次過後…就沒再去過了…
08957 發表於 2013-11-29 05:27
該店貌似在2009年,因為老闆逝世了,攤子就收掉了,目前原地也有一家魷魚羹,但已經不是原來的攤子了......殘念
happyzeus 發表於 2013-12-1 12:07
  為何叫韓國呢?很辣???
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員