謝長廷:避免房價炒作 不贊成陸資來台買房

bano0915 發表於 2008-1-22 12:32:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 2397
[url=http://tw.rd.yahoo.com/referurl/news/logo/cna//SIG=10o749hhp/*http://www.cna.com.tw/][/url] 更新日期:2008/01/21 12:07
[size=122%](中央社記者趙宏進台中縣二十一日電)民進黨總統參選人謝長廷今天上午表示,他贊成開放陸資來台投資產業,但不贊成陸資來台買房子,以避免房價被炒作、飛飆。

謝長廷是今天上午到梧棲鎮探訪腦性痲痺詩人作家蔡文傑後,接受媒體訪問時,做了上述表示。

針對外界傳出謝長廷跟行政院協商開放陸資來台買房子一事,他今天鄭重強調「這是錯誤的、這不是我的政策」。

他說,他是贊成陸資進來,鼓勵投資台灣的產業,但是並不贊成來台灣買房屋,房地產可能在短期間內會上漲,有些人會得利,但是這些房屋被陸資炒起來,將來我們的年輕人要買房子會很困難。

謝長廷舉例指出,台北市房價一坪要八十萬至一百萬元,若憑薪水要二十年、三十年都買不起,所以他不贊成陸資買房子,如果是鼓勵陸資買商業大樓或投資其他產業可以,但若造成房價的炒作、飛飆,這不是他的理念。

已有(3)人回文

切換到指定樓層
qqmain 發表於 2008-1-22 20:55
說的好啊
大陸仔現在在中國炒樓
來台灣炒作只會讓更多人買不起
當然現在套牢的蟑螂是很期待啦
ben5346 發表於 2008-1-23 17:24
我滿認同他的主張地...
陸資是很有實力的...
若真的開放了...
房價依定飆漲上去...
沒房子或要買房子的一定是更沒能力買了.....
louis02 發表於 2008-1-28 10:37
就我個人...開放誰來投資都好
因為可以增加台灣的就業機會跟能力
不過房價呀....真的很多人買不起
原因是為何?真的比較貴嗎?
我覺得探索原因後,是因為台灣人民的金錢水準不高的關係吧
M型社會結構..有錢的更有錢
沒錢的還是買不起..不管來不來...
所以這個是治標不治本...請政客好好想辦法讓每個人民的金錢淹腳目吧...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員