大家好像都不知道....

CSHS1431 發表於 2008-1-23 03:31:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 2408
最近我家的吉娃娃
排便的肛門外圍   腫了很大一個包
剛開始我媽跟我說那應該是蚊子咬到
可是後來我摸了一下,發現牠並不會感到疼痛
還可以坐的好好的
不過~還是覺得並不是被蚊子叮到
應該是被感染或是什麼的
於是帶去動物醫院給醫生檢查了一下
醫生看了一下說~這是肛門腺(如果我沒有記錯名稱的話)發炎
因為沒有去清理   所以才會發炎:emo 026:
我聽到都傻了 :emo 004: 醫生問了一下我的洗澡方式
跟我說~我漏了一個步驟
在洗澡前要幫牠擠肛門腺:emo 046:
步驟如下:
首先先拿幾張衛生紙店在手上
然後再用手去抓肛門(稍微往內抓一些些)
之後,抓住肛門往上後方提拉
就會有一些分泌物

大家一定會很好奇
我也是第一次聽到
養了那麼多隻狗狗
醫生跟我說~大型狗發生的機率不大
小型狗比較會

在此跟大大做個小 小的提醒:emo 032:

樂奔的真子:小型室內犬的確是要常常注意肛門線問題歐,有時狗狗用奇怪的姿勢磨屁股時,就是不舒服了~^^!每次洗澡前清就可以了歐~

已有(4)人回文

切換到指定樓層
u8160069 發表於 2008-1-23 11:48
肛門線就是會有一些便便卡在裡面嗎

聽大大一說我也想起我家小狗屁股也紅紅的

回家趕緊來去檢查一下:emo 017:
MOMO 發表於 2008-1-23 14:39
那個是狗狗貓貓們『大便的精華』啦
大大們清理時可要小心,屁屁別對著自己,如果噴到身上或手上
你後悔可都來不及........臭翻天喲~
twguohh 發表於 2008-1-24 18:09
我們家的小吉也發生過耶!!好像有一些狗會不過大部分的狗肛門腺的分泌物會隨著糞便一起排出.如果有發現他會一直磨擦他的屁股就要注意洗澡的時候幫她幾看看有沒有分泌物排出.
CSHS1431 發表於 2008-1-26 03:37

回復 3# 的帖子

那次去看診
其實醫生有猶豫了一下要不要擠
因為很大一個包
感覺像會噴出來一樣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員