正確教學腳踏車

miu194 發表於 2008-1-24 13:31:30 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 4044
大家以前都如何學習腳踏車的呢?
現在有正確教學腳踏車學習法~~希望有小孩或還不會騎腳踏車的大大們!!
可以仔細看我此文張喔~!!

1.使用腳尖踩踏板,可節省出力。

2.首先將兩邊腳踏板拆除。
(右邊腳踏板只要轉開底部螺絲就能拆下,逆時鐘方向拆除,使用六角開口板手;左邊的左踏板因為使用逆向螺絲固定,因為與一般螺絲方向相反,以順時鐘方向拆除)

3.因將兩邊腳踏板拆除後,方便牽腳踏車行走。
(拆下腳踏板以後,在地面上放上兩個寶特瓶,用手邊推腳踏車,一邊劃下 ”8” 字型,這樣可以學會,如何操縱把手的方法,重點就是要保持平衡,等會畫 ”8” 字型後,將寶特瓶距離縮短,繼續進行操縱把手訓練)

4.坐上腳踏車後,使用左腳與右腳行走,將腳踏車向前行走,然後慢慢將腳踏車滑行,用左腳或右腳替換,用力一踏,類似滑步,縮起腳後,使腳踏車滑行,先以直線來回運動,接著以八字型滑行。視線不看下方,直視前方。因為不使用腳踏板,完全讓小孩專心保持平衡。

4-1可先坐在腳踏車,用雙腳直線行走
   4-2等到習慣後,則是練習往前大滑步,則可慢慢學習煞車的感覺

5.先裝上右腳踏板,將腳踏板提至1點鐘方向,然後將右腳腳尖放在腳踏板上面用力踩下去,左腳提上來,就能騎到很遠,別踩煞車,接下來將左腳也裝上。

完成

附註:如果還不行練平衡感最好一起坐在後座車上,不要在後方邊跑,站在地面上扶著後椅。

出處網路影片,將他重點化整理

已有(4)人回文

切換到指定樓層
joe0213evo 發表於 2008-1-24 18:01
這篇還蠻特別的!
沒想到學騎車還有這種方法,以前都只是在後面扶著罷了!
可以試看看喔~
miu194 發表於 2008-1-24 19:18
感謝joe0213evo大大~
想說奇怪怎麼都沒人留言呢~~!!呵呵..
真的很特別~連腳踏車都可以有教學
小繪里 發表於 2008-1-24 19:50
這算是不可思議嗎
除非你能教騎腳踏車騎到飛起來
這樣還有意思
格瓦拉 發表於 2008-1-24 19:54
這篇文章放在這是有點奇怪啦
覺得本論壇的另外一版應該會更適合吧
"生活智慧王"
應該會比本版適合
腳踏車    感覺是很自然就會騎啦
不過這文章也適合那些還不會騎腳踏車的人囉