我的第一隻鋼彈~

donhow 發表於 2008-1-24 23:57:33 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 3140
第一次製作鋼彈模型,單純素組...無上墨線無上色.....請各位多多指教~

沒接觸過鋼彈,所以也不知道這隻叫做什麼,只是單純感覺他還滿帥的~

已有(12)人回文

切換到指定樓層
donhow 發表於 2008-1-25 00:30
其實我本來想做的不是這隻 是機戰傭兵的C02....當初也是因為機戰傭兵系列才讓我萌生想做模型的念頭,不過興高采烈的買回C02後,才發覺我會不會搞砸這隻呀,所以又很白吃的去買了HG模型回來先瞭解所謂的模型到底是怎麼做的.....:emo 020:

這隻鋼彈做的時間大約花了我3~4小時吧,基本的洗模型晾乾組裝打磨,我花在打磨上的時間可能太多,上半身是按造某些模型教學說的400 800 1200打磨,不過我發覺不管我怎麼磨都還是有色差發生(除了白色),所以後半部幾乎只用400 800打磨有些比較偷懶的地方還只用400打磨就放棄打磨了,這隻鋼彈沒有什麼改造的念頭,只有把手指部分用兩條式補土填平他而已,不過下一隻好像是拿著武士刀的鋼彈,那隻就有比較多想改造的念頭。:emo 044:

預計購買空壓機跟噴槍將這隻變成我的第一隻鋼彈也變成我第一隻上色的鋼彈,順便瞭解噴槍與補土的關係。
zaku0003 發表於 2008-1-25 00:53
找了一下這台的資料 參考一下囉:emo 019:
以下是日本官方設定資料:
     由於在水陸兩用型中,魔蟹茲卡克(MSM-07) 的陸戰能力獲得極高評價,於是用 S Type(指揮官專用型)作藍本,在一年戰爭末期試驗生產的改良機體。從外表看出,機體比原型機較流線,加上引進 MSM-03 的四肢伸縮架構和新開發的選裝式噴射背架,令水中航行速度有顯著加快,續航力也得以延長。武裝方面和原型機沒甚麼大分別,但為了增強水中的對艦作戰能力,頭頂的火戰砲已換裝成魚雷發射管。

OVA《口袋裡的戰爭》中,北極基地參攻時,獨眼巨人特種部隊的史丁納所乘坐的便是這台。

MSM-07E 茲卡克 E spec 所屬 自護吉翁 (ZEON)
分類 水陸兩用量產型MS
頭頂高 18.4m
本體重量 69.5t
全備重量 88.9t
發電機出力 2,570kW
總推力 20,000kg x4
16,000kg x2
(合計 112,000kg)
排水量 311.0t
武裝 大型鋼爪、
光束加農砲x2(Beam Canon)(只可陸上使用)、
魚雷發射管x6
製造商 MIP
作品 機動戰士Gundam
口袋裡的戰爭(1話~)
foung 發表於 2008-1-25 19:33
大大很用心去研究耶
想當初我會這麼努力做模型
完全是因為被朋友拉進模型社
不過也是不後悔...真的很有趣
到現在都有點荒廢了說...單純買回來素組+墨線而已
希望大大堅持下去!!加油!!
starsaber 發表於 2008-1-25 21:07
哈哈 好酷喔  不愧是機器人的模型  感覺就是不依樣
不過價錢太不可愛了  我只玩的起四驅車模型~"~
希望大大能堅持下去~~~收集全有鋼彈  哈哈
donhow 發表於 2008-1-28 13:28
會嗎?價格還好吧,這隻是HGUC的我去名X買的 290....算很便宜的模型了吧。

話說我最近去買了噴槍跟壓縮機了,改天有空再來玩玩噴漆上色吧...

不過買齊了噴槍跟壓縮機,幾罐模型漆、溶劑花了我6800大洋:emo 046:

老闆最後還跟我說了一句「噴漆是條不歸路呀」.....orz...:emo 039:
Vin_wt 發表於 2008-1-28 17:53
歡迎掉入這個火坑哦~~~:emo 041:
這隻我也有哦~~~算是我蠻喜歡的一隻
也是我第二次是陰影的作品吧!
PO給大大看一下~順便比較一下有上漆和沒上漆的感覺:emo 053:
希望看了不會讓你對上漆失望:emo 017:
windspirit 發表於 2008-1-28 19:55
原帖由 donhow 於 2008-1-28 13:28 發表
話說我最近去買了噴槍跟壓縮機了,改天有空再來玩玩噴漆上色吧...

不過買齊了噴槍跟壓縮機,幾罐模型漆、溶劑花了我6800大洋:emo 046:

老闆最後還跟我說了一句「噴漆是條不歸路呀」.....orz...:emo 039:

的確是條不歸路啊.....:emo 020:
不說消耗品,光筆跟空壓機等
嗯.....
筆.........................................3000
空壓機1號(2.5HP)..............1500
空壓機2號(0.125HP)..........2300
壓力閥.................................700
濾水器.................................500
塑膠管.................................350+150
鄰居的抱怨.........................無價
小計....................8500:emo 046: :emo 046: :emo 046:
yangsongyi 發表於 2008-1-29 15:43
原帖由 windspirit 於 2008-1-28 19:55 發表

嗯.....
筆.........................................3000
空壓機1號(2.5HP)..............1500
壓力閥... ...

看了大大的價表,的確是條不歸路啊
在下雖有買了噴筆,空壓機等陽春的設備(約六張小朋友):emo 002:
但還是很難下定決心來使用這套閒置一段時日的設備
原因是怕噴失敗:emo 046:
和使用後的清理與保養,不清楚該如何作較好(苦手):emo 051:

donhow 發表於 2008-1-29 17:10
原帖由 windspirit 於 2008-1-28 11:55 發表

嗯.....
壓力閥... ...

我好像是買
仙盈3500AN 0.5mm 噴槍1700
0.3mm 心蕊 750
空壓機 3500
補土X1、郡士油性漆X6 ???
面相筆 90
大概這樣吧~

不過話說回來,買了噴槍 居然都沒時間噴,只能說只能等過年休假時慢慢來噴了~
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員