§G查理§ 速裝版改造 瘟神鋼彈

g_lancer 發表於 2008-1-25 10:38:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 5947
1235077971.jpg 1235077972.jpg
瘟身鋼彈是我在SEED裡面很喜歡的機體之一,其原因在於他的配色(個人就是喜歡這種怪怪的配色),還有他那不吉祥的名字:瘟神
這架是我年前買的1/144速裝版,因為沒錢買HG1/144的!買來的時候就把的"乾素組"擺在盒中,想念他的時候就拿起來摸一摸[來一下嘛:emo 003: ~((被揍]
直到2007年9月的時候,心裡有種想法:「都一直呆呆的站著,一點也沒有魄力:emo 036: 甘脆改變他的姿勢好了」
於是開始我人生的第一次改造:emo 031: 由於工具跟材料不足(當時只有美工刀跟一隻小挫刀陪我打天下),所以只好做成死關節
是的!他就只能一輩子跪著(大聲說my load~之類的)!!!!!跪射也是一種美啊!!!

正面

左側
好明顯的分模線囧,當時跟本就不知道這東西要修掉:emo 066:

右惻

後面
腳底的部份是切塑膠板補起來的,偷懶了只黏兩片:emo 003:

膝關節改造
改造方法是,把關節處切掉,再取適當角度黏合,空洞部份用剪模型時剩下的模材(就是我們平常剪掉模下零件後就不要的那個東東啦)蓋住

手臂特寫
手臂是參考HG模型的上臂部份切開,再換個角度黏上的

主武裝
海妖魔獸的墨線被我畫爛了!

全火力射擊!

證明

製作心得:
話說完成他的時候是十月的事情,後來我又受不了,甘脆再狠下心買了HG的瘟神,把他開盒素組後,又讓他躺回盒子
我發現HG跟FG的比例真的是有差,體型來說FG比HG小一點,尤其是亡者之路(電漿砲),FG版小得跟珍奶吸管一樣:emo 009: ,HG的就真的叫"大砲"大隻又長
我也好想要劍擊型瘟神喔,不過現在似乎要上網拍找了
奇怪為什麼笨呆不出1/100,這樣子他又可以「換色+兼用」使撈錢技了耶:emo 053:

已有(10)人回文

切換到指定樓層
TOTORO0720 發表於 2008-1-26 00:22
巨劍瘟神好像是活動獎品說
通常是獎品都不太會出~
也不是很了解~哈~
他的胸砲還頗帥的,比SF優不少
難道是因為KIRA看到~挖~胸砲ㄟ~人家好想要,所以才要求啦啦裝上去的嗎...=.=a
g_lancer 發表於 2008-1-28 20:34
原帖由 TOTORO0720 於 2008-1-26 00:22 發表
巨劍瘟神好像是活動獎品說
通常是獎品都不太會出~
也不是很了解~哈~
他的胸砲還頗帥的,比SF優不少
難道是因為KIRA看到~挖~胸砲ㄟ~人家好想要,所以才要求啦啦裝上去的嗎...=.=a

煌:拉拉、拉拉那個好帥~人家也想要
拉克絲:寶貝乖~我叫人家幫你弄一個

是這樣的喔=口=!

我只能說SEED-D的二代機太多重覆到的武裝了~尤其是龍騎兵囧
zhans2001 發表於 2008-1-30 15:24
我在裡面怎看到重武裝EW版的肩膀阿~一起po出來看看吧~期待!!:emo 032:
donhow 發表於 2008-1-30 15:45
怎麼這隻鋼彈那麼的像勇者系機器人呢?

感覺是那邊石頭繃出來還是從水裡的秘密基地跑出來的機種喔!
elebear 發表於 2008-1-30 20:03
第一次改造就有這種水準,已經不簡單了
不過這種SEED簡易收藏版,本來就是要讓新手鍛鍊基本功最適當的素材
又便宜又不用怕玩壞
不過在享受改造樂趣之餘,基本功也要兼顧
像簡單的無縫,膠板補空洞....等等都可以利用這一系列的模型來練習
等進階到MG,PG等級,相同的基本功做出來的作品也會有一定的水準,也不會怕說作壞好模型

巨劍瘟神之前是HOBBY JAPAN改版的第一份贈品改裝套件
後來有在哪個會場整套限定販賣(橘色版瘟神鋼彈+巨劍瘟神改套)
之後在台灣萬代有辦過一次抽獎有300名會場限定套件(就跟上面提到的套件一樣)
現在真的只能在拍賣尋找了......:emo 016:
g_lancer 發表於 2008-1-30 22:16
原帖由 elebear 於 2008-1-30 20:03 發表
第一次改造就有這種水準,已經不簡單了
不過這種SEED簡易收藏版,本來就是要讓新手鍛鍊基本功最適當的素材
又便宜又不用怕玩壞
不過在享受改造樂趣之餘,基本功也要兼顧
像簡單的無縫,膠板補空洞....等等都可以利用 ...

巨劍包很帥阿~雖然很難找,但我實在是很懶得自己改= =
有機會遇到的話再收好了
g_lancer 發表於 2008-1-30 22:22

回復 4# 的帖子

啊 呀呀!

被你發現了一 一

不久會po出來的~
g_lancer 發表於 2008-2-8 22:04
我已經把這個作品擺在台北鋼彈基地了GundamBaseTaipei:emo 019:
想看實品的就去台北車站那吧!:emo 042:
jack15 發表於 2008-2-10 14:24
蠻酷的耶~加油喔~
有自己的喜好真好
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員