[5D]金馬獎[spothuang]

spothuang_01 發表於 2008-1-26 01:06:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 3477
44屆金馬獎頒獎典禮

#2-貴賓席居然是折合椅...感覺很兩光

#3-電子採訪席,平面的都跑去拍星光大道了

#5-收音中

#6-雞姐來了

#8-將擔任開場角...拉小提琴

#9-我的偶像-大師有溫和的眼神

#13-保力龍金馬...明年還可以用喔

更多作品在

已有(9)人回文

切換到指定樓層
hank5010 發表於 2008-1-26 17:20
我覺的#10拍的超好的我很喜歡~當然其他也很好
希望大大可以分享怎麼拍的~:emo 016: 求教了
spothuang_01 發表於 2008-1-26 21:22
當天提早入場,人也沒有很多,所以坐在正中的位置
剛好在轉播台的後方,所以剛好拍到一些工作人員的鏡頭
#6-#9是插縫隙用70-200搶拍的啦
至於要拍到舞台上的特寫應該要400以上的長鏡:unhappy:

kshark 發表於 2008-1-26 22:42
好久不見 =) 看到你已經成功轉C了 ^^

為什麼前No.1~3 +5 的色調都很不穩定呢?
有用軟體recover過嗎?  感覺很灰, color tone被調低了.
spothuang_01 發表於 2008-1-27 00:04
好久不見...之前都在忙做作品申請學校

拍的時候有點逆光,不太飽和,一時後製的意志...把彩度降低
看可不可以變出花樣,從前年開始從拍JPG轉成現在都是拍RAW,所以調整彈性很大,色溫(色相),飽和度,曝光....等等,都可以調整(現在是用Capture One)
最近在看Adobe Lightroom試試看有怎樣不一樣感覺,也拍了幾場婚禮記錄,還有就是嘗試一些淡淡色調日本風的處理,像是Rinko Kawauchi川內倫子,不過也得拍一下適合的照片
另外也想修一下FM2來拍一下底片
現在總是多多嘗試,多拍一點照片,有心得再聊聊
spothuang_01 發表於 2008-1-27 00:14
對了,你是用jpg嗎,如果不是的話
這裡是教學film
http://www.whibalhost.com/_Tutorials/Photoshop_LR/03/index.html
婚禮的圖片花很多心思後製
我再上傳

kshark 發表於 2008-1-27 09:25
hmm.. 很不錯的軟體呢, 剛看了clip, 很喜歡interactive histogram =).
我都是用photoshop CS, 看完Lightroom才知道CS很"手排", 現在原來這樣自動化, lol.
嗯, 我都是用jpg, 因為儲存關係, 而且CS1有很大的RAW read problem,
D70s-nef怎樣都讀不出來, 要用Nikon_driver, 但是很陽春的raw developer.

我看clip裡面的圖片都是用tiff, RAW也可以嗎?  
Lightroom的RAW driver有全面性support你的相機嗎?
有的話, 那就很棒了呢.  不知道jpg能不能一樣在lighthouse用 =).

最近拍底片, 荷包大開 ><, 該休息一陣子.  而且功力不夠, 常常24exp, 才出3~4張滿意的作品.
但不能用其他軟件'加持', 所以小有成就感, 希望你也能玩玩.

hehe, 如是我, 以上1~3+5, 我會黑白化 =P but that's me ^^ 或走視覺路線, 但很花時間.
spothuang_01 發表於 2008-1-28 00:15
基本上都是運用raw來調整,彈性比較大
也許曝光失誤2.3格其實都可以救得回來
但是如果是jpg真的就喪失掉細節了
自從改用raw來拍,對以前很多好鏡頭卻用jpg拍攝感到很後悔,尤其是一些小失誤無法補救
另外最讓我感動的是色溫的控制,這點JPG完全沒辦法
真的建議用raw來拍,然後找出你最佳使用的處理軟體跟process
會比jpg好太多了
現在都到CS3了,趕快upgrade the latest version ,haha!

kshark 發表於 2008-1-28 03:13
你的5D raw一張都幾MB呀?  其實以前用all purpose DC的時候也有用過raw一段時間.
但後來越來越多照片, 不得不用jpg.  但你說的不錯, raw是很有彈性的.
lol, yeah, 都到CS3了耶, 但記憶容量佔用與需求也越來越可怕了.
期待你的wedding photos =).
spothuang_01 發表於 2008-1-28 03:23
10mb,所以也是很討厭的地方
以前用2G的卡,現在要用4G/8G
一場活動開下來要10幾G

魚與熊掌不能兼得:unhappy:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員