我的第一與第二隻模型~

windspirit 發表於 2008-1-26 01:16:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2148
一直以來因為上色與時間的關係,小弟一直都是只玩已上色組立好的鋼彈,例如GFF或是HCMPro系列
直到94年4月因為被公司資遣,領了資遣費,想說安慰一下自己就買下了這隻PG版的RX-178 AEUG配色
但是因為製作設備(如噴漆設備、打磨設備等)的不足,所以一直放到三個月前裝備買齊了才開始製作(整整放了兩年半)
這次製作花了約一個半月的時間,主要是上色與墨線,至於無縫只有在看的到的地方有作(且也不是做的很好),無任何改裝

這是半成品

這是完成後

這是剛完成的第二隻模型MG MS-06F2,也是第一次嘗試自行配色(背景螢幕是MS IGLOO第一話)

這兩隻模型我都有製作陰影效果,可是好像上的有點淡加上拍照時好像燈光太強完全看不到陰影效果:emo 026:
而且剛完成沒多久就刮漆了:emo 016:

做完第一隻模型後最大的感想是:啊.....PG的零件怎麼那麼多啊,去澆口與上色到手都快斷了!!!
做完第二隻模型後最大的感想是:啊.....真是空虛啊......之前PG幾十個零件才完成的部分MG兩三個零件一拼就OK了.............

目前接下來要製作的是MG MS-06S Ver2.0

對了,另外請教各位大大一個問題,就是GSI的溶劑藍標與黃標差在哪裡?
只知道黃標上有標示噴筆用也比較貴,可是我用噴筆也是用藍標的溶劑啊,噴起來也都OK啊
目前尚未使用過黃標的溶劑。

以上,請大家指教

已有(5)人回文

切換到指定樓層
錫人 發表於 2008-1-26 03:44
黃標有加慢乾劑.讓漆面更光亮.
其實如果最後會噴透明漆就都沒差.消光亮光看你噴哪種透明漆~~~
Vin_wt 發表於 2008-1-26 16:33
陰影看起來不錯啊!
但大大多放個幾張上來更好~~~
圖片太少了~無法給太多看法~~~
9601218 發表於 2008-1-26 22:30
第一隻跟第二隻就做的這麼棒,想想我的第一隻連湯口都沒有磨呢~
metalhead 發表於 2008-1-26 22:59
做得很棒,想必配備都已經齊了,想想小時候的第一隻鋼彈還是用水彩筆加上仙盈的模型漆手塗而成的哩
windspirit 發表於 2008-1-27 04:17
原帖由 metalhead 於 2008-1-26 22:59 發表
做得很棒,想必配備都已經齊了,想想小時候的第一隻鋼彈還是用水彩筆加上仙盈的模型漆手塗而成的哩

在配備未買齊前一直在看各位大大們的製作方法與心得
然後花了至少一萬五準備配備(消耗品與非消耗品)
上色前再使用塑膠板先試噴
可是還是有些地方沒弄好啊
再附上些製作過程中的照片

上底色及陰影

上完最表面的漆後

上的有點淡的陰影只有在不開臺燈的時候才看的清楚
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員