談貧窮、學生笑 李家同氣得中斷演講....

關閉
北海小英雄 2008-1-29 17:35:14 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 34 4559
chings22 發表於 2008-1-30 02:24
可能是那句 "有人看到廟裡猴子有很多食物吃,竟向猴子要東西吃" 讓人聽了會笑吧,
要是我也會笑,但演講人是李家同,我就笑不出來了.

我是認為現在的青少年已被媒體的笑鬧劇情跟網路給帶壞了,
已搞不清楚在何種場合應該自我約束.
不然李教授演獎的場合應該是嚴肅的,不可能笑得出來.
台灣大頭 發表於 2008-1-30 07:37
李家同教授還蠻嚴肅的
一次來我學校演講
因為看到有人睡覺
他有點生氣 並小小發飆了一下

但我要說的事
似乎他的演講技巧有待加強
因為聽的時候總讓人昏昏欲睡 :emo 053:
ian0811 發表於 2008-1-31 02:53
李家同說了一個很事實事情
說現在精英份子
都是從好環境出來的
這很嚴重

==================

【Q黑】:違反大聲公版規

06. 為使文章閱讀方便性.本版禁用注音文、火星文內容字體。違者-15

sunny631 發表於 2008-1-31 08:24
沒辦法,教改早在起步時就方向錯誤,又經歷了綠色執政的摧殘,現行教育早就被搞臭了,這種制度下的學生,想救也救不了
apple5024 發表於 2008-1-31 08:49
那群大概是明星高中中的富家子弟吧
假若他是那個在垃圾堆找食物的
不知他們還笑不笑得出來
darksky2359 發表於 2008-1-31 22:28
或許有人會說這是新新人類的世代,太嚴肅不夠無厘頭的議題都引不起她們這些養尊處優的人的興趣!
確實是啊,我認識的有些人確實就是如此!成天關心的就是美容保養玩樂吃喝之類的東西,講什麼人生觀,
說什麼大道理?對那些人而言無疑是對牛彈琴,浪費唇舌罷了!或許還會笑你想太多,說你食古不化!總之,
沒吃過苦,又沒同理心的人,對別人的不幸如何有惻隱之心?那些把別人的不幸當笑話看待的人,實在非常令人無法
理解啊!你們該慶幸自己的好命,那是你們的福氣,但取笑他人的不幸就太不應該!

13go 發表於 2008-2-1 00:52
李教授錯了...
那群學生笑是因為他們希望自己能用樂觀的態度來面對未來
那樣才有希望啊...!!!

難道要一大堆人哭哭啼啼的?
這樣就會比較好嗎?
joseph0177 發表於 2008-2-1 07:27
台灣所謂的菁英學生是只要會考試就可以的考試機器嗎?
台灣的學生似乎非常缺乏國際觀
對現在正在發生的事情一點都不關心
allsabisu 發表於 2008-2-1 12:09
叫小學生去猜題說不定都能上大學.台灣的大學生........:emo 041:
下一任誰當總統都沒用
台灣還是沉倫
教育是百年樹人的工作如今搞成這般田地
比當年的高中生還不如

教育部............可恥
許冠宇 發表於 2008-2-1 17:46
所以說書唸的好.並不代表他就是一個有涵養'道德標準很高的人.
以前的知識分子社會事非常尊重他們的.但是現在功利主義的社會只剩一身銅臭味.尤其是現在的年輕人精英份子.往往是目中無人.但歸咎原因.是誰造成的?還不式家長寵出來的.社會扭曲的價值觀所造成的.這群草莓族固然需要檢討.南到現在擁有權力的中流砥柱都沒有錯?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員