卸任立委忙打包 公發電腦也帶走 ~ 立法委員這小便宜也貪 ~

關閉
vandriving 2008-1-30 05:05:54 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 4510
更新日期:2008/01/29 19:17 程沐真 陳昀隆
2天後,第六屆立委任期就要屆滿,沒有連任的立委,依照規定要將立法院公發的電腦和PDA通通交回,
有不少即將卸任的立委,卻是把價值6萬元的筆記型電腦,和3萬元的公發PDA通通帶走;
對於這樣的現象,立法院的總務處相當低調,不願意公開說明。

國民黨立委洪秀柱:「該繳就要繳回,委員如果說,個人因為他自己,應該說習慣不太好,這小便宜其實也不需要啦,也不差這一點。」
民進黨立委徐國勇:「像我是所有的電腦,包括PDA,只要是立法院任何一個財產 ,大大小小全部都還,這是我想我們的義務。」

甚至更傳出,在清點電腦設備時,發現有立委只還外殼,內部的主機板卻被抽走。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080129/8/spnf.html

我們公司制度 ~ 離職人員 ~ 小到"橡皮擦"都要 列清單 繳回 ~

難怪 ~ 立法委員 那麼敢貪 ~ 因為"小貪"  都沒人敢講 ~ 何況是 那些"貪"的"很大"的 ~

已有(36)人回文

切換到指定樓層
周海威 發表於 2008-1-30 07:24
這就是我們選出來的立委!
呵呵呵…
有什麼好說的呢!
人性就是人性啊!
台灣大頭 發表於 2008-1-30 07:48
一個月沒做什麼事領幾十萬
現在連這種公家東西也要A
你敢說這種人人品會好到哪去?
騙肖A
建議公布這些諸公立委
格瓦拉 發表於 2008-1-30 07:54
都領了國家這麼多錢
連這種小東西也不放過咧
有點過分喔
不曉得能否公布那些立委的名字啊
harvey2004 發表於 2008-1-30 08:06
個人電腦PDA,,這種產品新上任立委應該會配發新的吧,
就算留下來還不是給那些資訊人員A走..
乾脆一上任就直接轉成現金讓那些立委自己去買,
不用公家發配..就不會有這問題
都已經是國家立法單位的人.還在那炒幾萬的問題.
其心可議..
taichungken 發表於 2008-1-30 08:21
他們有缺這點嗎 還是是助理的行為 不要到時候都推的自己好像聖人一樣乾淨

不過只還外殼的 可以公佈名單嗎 這比整台搬走還惡劣
skyking54188 發表於 2008-1-30 11:09
官官相護的結果       好幹叫總務處公佈名單

看是那些雜碎貪小便宜    這樣還敢拿走

也只能說那些人果然夠無恥    國家會爛不是沒道理:emo 059:
elate-pudding 發表於 2008-1-30 11:11
到底是哪些立委 連這種東西也順手牽羊
有點過火
把名單列出來
以後他出來選 就不要投給他
jo952000 發表於 2008-1-30 11:12
連這些東西也要A
國家養這些人是做啥的
貪小便宜成這樣
htslyc6 發表於 2008-1-30 11:25
大概是知道以後沒辦法再回來,
能A走全部都拿..
以為是住旅館,退房前全部盥洗器具拖鞋全拿走喔??
台灣人就是這樣的愛台灣,
讓你們教壞大人小孩..
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員