我家狗狗一直吃自己排泄物~我該如何做?

treedie 發表於 2008-1-31 10:40:08 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 2798
我家的狗狗目前四個多月大!每天也都正常的餵他吃飯,但為何他還是會一直吃自己的排泄物呢?
請問該怎麼做才能讓他不再吃呢?

已有(12)人回文

切換到指定樓層
佐藤真子 發表於 2008-1-31 18:31
http://www.ck101.com/forums/view ... amp;extra=page%3D11

有空可以多翻翻舊文章,其實狗狗問題有時在一些舊文章也都會有狗拔狗麻的分享經驗談,就連第一頁文章公告區域也有網路文章集中營可供參考的歐~:emo 042:
taichi 發表於 2008-2-1 08:22
小弟住在外國 也超愛狗...目前朝的想都獸醫的方向唸書
之前 看到一個專門訓練狗的節目有教..可以在狗狗的食物
中給她吃鳳梨 因為 鳳梨會讓她們的大便便很臭(因該是對狗來說)...

另外一點就是 可能因為 你家狗狗吃飯吃太快了...
所以消化不良..大便聞起來 就和飼料差不多....所以
可以訓練教她吃到一半 給她停下來 或者 分量給..

還有..最好是 他一大出來就把大便處理掉
如果看到他要去玩的那一瞬間 就出言禁止他

waynechao627 發表於 2008-2-3 01:00
真的就是"狗改不暸吃死ㄟ"我家的不會,因為它是人
nopoks 發表於 2008-2-3 23:22
狗狗會吃自己的大便是因為還小
消化系統還不是很好
所以大出來的便便還有食物的味道
牠會以為那是食物
我有聽過人家在狗狗的大便上加辣椒
牠吃了辣到幾次之後就不敢吃了
我是沒試過
但你可以試看看
bugspp 發表於 2008-2-4 11:18
換飼料、調整飲食量及次數
會吃大便是因為大變裡還殘留食物
繪好依點的飼料真的會改善
我們家哈哈就是這樣改善的
希望對你幫助
taro720607 發表於 2008-2-5 23:55
給牠載狗口罩..
不然加辣椒還是戒末
再不行....
把它屁屁堵住....@@
doyoy 發表於 2008-2-14 02:09
要告訴牠這是不對的~
像我都是大出來時趕快清掉~
萬一牠再吃~
我就會兇牠~
下次牠就會等我去清理而不會吃了~~
roverlance 發表於 2008-2-15 22:56
版上有說 狗狗消化不良 食物中帶有 未消化完全的飼料的味道 狗狗就會去吃
在餵食時要少量多餐 此外 隨著狗狗的慢慢成長這種情形會慢慢消失才對
若還是沒改善的話 就要去找獸醫了喔
nonoanita 發表於 2008-2-16 12:35
在大變上面加辣椒
讓他覺得很難吃
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員