一家五代手腳皆無指紋(附圖)

861 發表於 2008-1-31 20:26:11 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 5359
指紋是辨識個人身份的重要依據,也是刑案現場可能的破案關鍵,不過家住台北縣的黃姓一家人,連續5代因為遺傳基因,導致雙手、雙腳出現無指紋的狀況,刑事局表示,肉眼看不到的指紋,用儀器放大或許能夠辨識,國外研究很常見,但在台灣卻是第一起。

刑案現場總是看得到,鑑識人員仔細採證,拚命尋找歹徒留下的痕跡,指紋通常是一大跡證,因為不重複的特性,成為辨識個人身份的重要依據,但家住台北縣的黃姓一家人,5代以來因為遺傳不管男女老少,雙手雙腳通通沒有指紋。

刑事局指紋室組長彭莉娟:「表皮跟真皮接觸的地方,凹凹凸凸的地方,就是指紋形成的地方,那如果我們凹凸的比例很小,紋路就越不清楚。」

也就是說,黃家人少了表皮和真皮間的皮膚皺摺,手指頭幾乎是光滑的,堪稱全台首例,國外的例子不少,那麼如果真的犯案,採不到任何指紋,警方可不是傷透腦筋?

彭莉娟:「凹凸的比例如果非常小,可能會看不出紋線,如果經過放大的話,或許會看得出凹凸的差別,指紋除了上面(指頭)沒有,他的手指節、掌紋還是有的,還是可以作為辨識身份。」

肉眼看不見,但可藉助儀器放大或許能夠辨識,對於這不常見的新鮮事,刑事局採捺黃姓一家人指紋,仔細研究這全台罕見的特殊家族。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080131/8/sthx.html

已有(15)人回文

切換到指定樓層
kai512 發表於 2008-1-31 21:47
今天才剛好看到這則新聞   這家5代的人還真扯
更扯的是......都到了第5代 才被發現    @@"
alexi519 發表於 2008-1-31 22:34
這種人會不會被高價請去作奸犯科阿XD...真是太好用了說
saulkirk 發表於 2008-1-31 22:38

太扯了啦

會有這麼種人,
太神奇了,
那他拿東西不是不太好拿嗎
jspagee 發表於 2008-2-1 09:39
這也挺不錯的
做壞事 永遠不知是誰做的
哈哈應該要收買他們啦
may6224 發表於 2008-2-3 15:59
酷..
他們搓塑膠袋的時候
搓得開嗎?
很想看看:emo 031:
每天都是我的天 發表於 2008-2-3 18:19
到第五代才被發現??
太址之前都沒有人發現嗎

CSI真該引用這篇好好再拍個一集看看
leng2n9911 發表於 2008-2-3 19:06
呵~~~真是稀奇哦
不過這樣他們也不以做怪
因為只要查到,就知是他們了
比在那查紋路要快多了
zkc930 發表於 2008-2-3 19:43
恩恩
都沒有手紋呢
不僅是台灣
在全世界應該也是很稀少吧
:emo 030: :emo 030:
阿楎 發表於 2008-2-3 20:13
怎麼會到第5代才被人發現
太扯了吧!!
難道他們拿手機或是摸玻璃的時候都不會覺得奇怪嗎?:emo 003:
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員