(原創)發生在我姐身上的飄話連篇

napoo 發表於 2008-2-1 03:05:16 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 4636
發生在我姐身上的飄話連篇
我姐跟我差七歲,話說在我國中時,
好像因為大學聯考不順利,所以心情都很鬱悶。
然後準備再考的期間,她到我們家附近(敦X國中後門對面)的OK便利商店打工。
回家時好像走路跌倒,回家後就漸漸的精神不正常。
我媽媽帶他去很多宮廟看,都說是有阿飄跟著導致的。
期間也花了不少錢,但是我姐都一直沒有起色。

其實也是因為這個原因,我一直對宮廟不是存有好感。
也對我媽媽不滿!
(明明精神病就要送去醫院治療,為甚麼要花那麼多錢去宮廟,而且一點效果都沒有)

從我們家住台北到搬下來台南這段期間,我姐姐有幾次自殺的傾向。
比較有印象的是有次我早上起來,就跟我媽說怎麼家裡有菜頭的味道(其實是瓦斯味),
媽媽還說哪有,你早上起來鼻子還沒醒啦!
到我下午放學回家的時候,媽媽跟我說她在我姐的房間裡找到一個小瓦斯桶,
就是那種泡茶在用的,灰色重的要命的瓦斯桶。裡面都已經空了。

剛剛說到我一直認為我姐發病的原因是因為打擊太大,而跟靈異沒啥關係。
直到下面一件事才真的讓我對我以前一直抱持的信念被重重地打擊。

我們家是因為媽媽得癌症需要休養才搬到台南的,
當時搬下來因為手頭上沒太多錢所,以先租一間東區的公寓棲身。
而我姐的房間很奇怪,日光燈一直都撐不久。
只要我換了新的燈管、啟動器等東西,使用不超過半個月絕對不會亮。
久而久之我也想說反正那是睡覺的地方,所以我也就皮皮的不想換了!
後來台北的房子賣掉了,我們買了一間在仁德交流道附近的透天。

到了要還屋主房子的前兩天。我媽媽覺得應該要把房子清理乾淨還給屋主,
所以我就凹了我堂哥跟我一起去打掃房子。我們到的時候大概是晚上八點半吧!
所以只要打掃就一定要開燈,因為不好意思凹堂哥太久所以就必須要盡快打掃(掃地連刷地板)。

整個打掃工程完成之後,突然想到我剛剛開我姐房間的燈好像是正常的,
跟我堂哥說了馬上又去我姐房間試開燈,果然是正常的,
可是我至少兩年沒有幫我姐換日光燈或啟動器了啊!
(而且我確定我姐的房間因為我皮,所以很久沒亮過...)

其實到現在我還是對於這件事很介意,因為我姐姐現在比較好了,
也是因為有經過三年在嘉X療養院呆著治療,可是我真的沒有辦法去解釋當初在公寓發生的這件事!

來源就是我

已有(12)人回文

切換到指定樓層
cowboy 發表於 2008-2-1 05:14
敬鬼神而遠之 何故?
因為一般人無法了解及掌握鬼神 所以我們要離它遠遠的 才不會招惹無妄禍端

你姐的情況 有可能是鬼神影響 但是你我都難以得知真相
也有可能是精神疾病 而那種精神疾病會導致人體產生特殊磁場或能量 影響日光燈
所以到底實情為何 真的很難去釐清 相信的人始終相信 不信的人始終不信
唯一可以確定的是 的確有某些我們不知道的原因在影響你姐 導致了某些現象發生
而大多數的人 都把那些未知原因 歸咎於鬼神 其實很不公平

鬼神也不是吃飽閒閒 就等著惡搞人類

所以 我會建議 別每次遇到超乎自己知識範圍的事件時 都怪到鬼神身上
有時候你靜下心來想想 其實會發現很多都是有其他因素導致那些現象發生
比如房間家具常常不明原因發生啪聲 不知情的人就是以為有阿飄作怪
但卻不知很多時候只是物理作用導致聲響

也因此很多人遇到無法理解的身體病痛時 不循病理管道解決
反而往神鬼方向解決 常常令病人錯失治療良機

慶幸的是你家人有送她去做治療 據我所知 有些家庭是拒絕相信自己孩子有精神疾病
而不願送醫處裡 導致許多悲劇發生

說那麼多 結論就是 我以為 你姐只是單純精神疾病 至於真相如何?

可就只有世界的管理者知道了~~~(這就是人生機車的地方,永遠有一堆事無法掌握。)

PS:無法解釋!=靈異
例如: X(發生事件)!=Y(正常事件) 不代表 X=Z(靈異事件) 因為 X可能是A事件、B事件...等等無限多種可能。

terrycku 發表於 2008-2-1 09:38
This kind of happening~~~:emo 032:
napoo 發表於 2008-2-1 17:03

回復 2# 的帖子

大大說的對,當初發生這件事之後,
就是我搬到新家後兩年,我媽媽還是帶我姐姐四處求宮廟。
結果是我有一次實在是看不下去了(我姐會逃家好幾天,受不了才回家),然後先斬後奏的把他轉送到成大醫院。才開始她的治療之旅。
不是每一件怪事都要跟靈異扯上關係,
我當初會很驚訝的原因就是因為我姐姐房間已經兩年沒亮過那盞日光燈了,但是當時是很"正常"的亮了起來。正常到我不會覺得那是我姐的房間。我也問我堂哥這種情形是不是可能發生(他是電子科的),他也說可能性很低。
這就是一個事件,是一個我真的覺得很奇怪的事件。
我自己身上有這種怪怪的體質,不想分享就是因為太虛無飄渺了。
畢竟人的感覺很奇怪,例如暈眩不專屬於靈異,感冒也會暈眩,喝酒也會暈眩,撞到頭..就不用說了吧!!
所以我比較喜歡來分享是比較可以真實呈現的事件。
相信的,其實就相信;不相信的,就當故事看看吧!呵呵...
smallbearhan 發表於 2008-2-1 17:08
恩!看了一樓大大的回覆!覺得說的很有道理!
也希望發文的大大!姐姐身體會慢慢康復!
感謝大大的文章!:smile:
小刺 發表於 2008-2-1 17:58
滿特別的經歷喔
有時我覺得要敬鬼神
做人還是不要太鐵齒的好
祝福你姐姐能早日恢復正常
a61429 發表於 2008-2-1 20:39
寧可信其有不可信其無吧!
只是你姊姊現在有比較好那就好了...
祝你姊姊早日康復!
may6224 發表於 2008-2-3 15:55
別懷疑那麼多
心中有鬼就會怕怕的
加油!!你姊姊也要加油喔!!
:emo 032:
napoo 發表於 2008-2-15 22:16
原帖由 may6224 於 2008-2-3 15:55 發表
別懷疑那麼多
心中有鬼就會怕怕的
加油!!你姊姊也要加油喔!!
:emo 032:

多謝may6224、a61429、小刺等大大的關心,我姐姐已經好很多了...
chen5366 發表於 2008-3-13 11:35
敬而遠之是必要的啊
畢竟科學發達至今也沒有直接的證據沒鬼神啊
就算老外不信這套
納他們信奉耶穌那又是為何啊
我覺得宗教本意叫人向善
也是一種精神的寄託
他或許可以強化人的求生意識
但信者或許效果大不信者就無法從中取得寄託
這樣的治療就須改變
就如你說的
循著傳統醫療獲得好的成效