大前卡(標題好難下阿)

錫人 發表於 2008-2-1 07:56:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 4180
最近狂下雨.想噴漆都怕怕:emo 035:
(三個多月前就開始下勒???懶病發作就說吧....)
好吧~~事隔近四個月以後終於有新作出現拉(總算ok一隻勒)
話說大前卡卡卡~~~~不認識.我沒玩電動....所以不介紹拉:emo 051:
12月底買的.懶病發作拖到今天才..........還差斬艦刀:emo 016:
實在也沒什麼好廢話的了...講講製作過程(照慣例是沒有圖解的拉)
這支看到以後就很想把裝甲做成鑄造那種粗粗的感覺.最後本體除了灰色.綠色.差不多都噴上500號補土了
顏色是抄襲阿水兄的部落格....本來噴法也想學的.無奈功力&耐心實在有差.所以......
拖了那麼久果不其然又有零件不見了...大家猜猜看吧(不是其他手掌或是斬艦刀歐.本體必不可少的東西)
調色抄水大的就不說了.除了紅色....
水大版是全黑後在上色.我一開始也是這樣.不過後來紅的地方改鋪金色在上透明紅(範本沒寫清楚.不過他不是用透明紅.應該是黑>紅)
只是紅色我噴太實.紅裡透金的感覺沒啦.而且我又做鑄造風格.更加看不出來(知道我抄誰了嗎?)
這次嘗試做陰影.結果~~~~做太重了.而且範本也抄不下去.功力差太多
範本是全黑.上表漆的時候陰影的地方薄一點.表現出陰影.無奈小弟技術一直都沒進步.顏色都噴實了.只好加黑另外噴陰影.不知不覺就過頭了
有的地方是調太黑.忘記留原漆~~~
那張臉....臉原來就有上色.不過顏色會有差異.當然就蓋掉了.搞到差點吐血.勉強弄好了(不過眼睛上錯色了.原來是黃的.我用銀底>透明綠)
臉的灰色調太白了...臉的上色是~~~
依序上到紅色>法郎漆-灰>多的地方擦掉>硝基透明漆>眼睛周圍用法郎漆-黑>眼睛先用牙籤點上銀色在點透明綠
簡單講就是底下用硝基漆.在用法郎漆上其他的顏色.一部份好了以後上一層硝基透明漆.在上其他顏色.
用噴的硝基漆不太會吃到法郎漆.法郎漆的部份好了就夾一層硝基透明漆.在上其他顏色.重複到最後(像眼睛不會出槌就等乾了以後直接上)
因為分色分的很細(臉不算只有六個零件要遮蓋)結果最後很多卡榫都要修一下才能上(固定牙籤的瞬間或漆)
這次有挖洞入珠.身體六顆全都挖壞了.腹部四個用膠棒堵起來重挖.胸口兩個最後挖大~~~~以後用保麗補土補平.結果裝珠子的時候有點變形了
刀子直接上320號砂紙操下去.400>600>1000>田宮研磨膏*3種.斬艦刀想偷懶直接上銀漆了.之前已經砍掉重練一次了..沒力拉~~~
本來應該噴消光漆的...不過最近好像都會下雨.沒下溼氣也超重的.噴的哪幾天沒下雨結果空壓機還是排一堆水出來...算了收工啦~~~:emo 062:
製作的廢話也講的差不多了...看圖吧

證明照這樣應該ok了吧~~~

已有(12)人回文

切換到指定樓層
chriscole 發表於 2008-2-1 10:16
看了我也想把床下的大前卡挖出來做了
手掌是故意作跟本體配色不同的嗎?
有點不同調的感覺
但整體來說真的是一件很棒的作品
Vin_wt 發表於 2008-2-1 11:12
我愛重口味!
陰影感覺很好啊!
但唯一的敗筆我覺得就是臉~~
若能在改一下是件相當棒的作品!:emo 035:
錫人 發表於 2008-2-1 11:38
大面積的都噴不好了手怎麼可能噴的好.手的顏色就是沒上陰影前的顏色.不知道怎麼噴~~~
...恩..如果...................假設.......或許....有把斬艦刀做好的話....把手顏色改成末端暗紅或許好一點吧.....如果....

臉沒救了啦.改黑一點倒是應該做得到~~~應該會比較搭
只是要修細一點可能是有很大的難度.除非把臉頰上那兩支分件鋸掉.....你知道的...我很懶:emo 016:

話說回來..55米高的東西陰影強一點好像也蠻有說服力的歐:emo 033:
其實除了金色與亮黃沒上陰影.其他都有上.肩膀&小腿的紅感覺最好(最早噴的)....後來就鳥了...尤其是大腿&上臂.鳥到不行
怎麼板上一堆第一次噴漆陰影就漂亮到爆的神手阿....我第一次噴顏色調不好不說.左手和右手還不同色勒.超神奇

為啥每次都發現有東西該做沒做的阿(懶的做的除外)...小腿肚那塊竟然忘了上墨.明明整隻腳裝好才上墨的阿...昏倒:emo 051:
有改版的話刀上的護手再補補色好了.之前懶的上...圖片看起來蠻單調的....如果有改版的話~~~

不知道...這支能不能突破以前回應不超過十個人的糗態:emo 039:

sephiros 發表於 2008-2-1 14:53
怎麼看錫人你前面說的好像這支作失敗一樣,
但是真的看到圖片的時候又覺得....
做的可真好啊!
跟前面講的好像有很多失敗好像感覺不到啊!
(EX:入珠?! 哪裡挖壞 小弟真的感覺不到)
好作品一枚!
sm9195 發表於 2008-2-1 17:08
比原配色威好多←個人感想
不過手腳的青色似乎多了一份詭異感!:emo 032:
s890910 發表於 2008-2-1 21:02
金屬光澤看起來好殺....
刀子的氣勢也很有殺氣吶!:emo 024:
a6222953 發表於 2008-2-1 23:02
錫人大大…一定有很多人是在心中暗暗讚嘆你的作品的啦~~
不用太擔心,好作品只有有人在心中共鳴就是一種肯定的^__^
希望繼續發好作品啊^__^
sakura50 發表於 2008-2-1 23:23
錫大  你的配色 小弟看來已經很好了說:emo 053:
Honey熊熊 發表於 2008-2-2 00:53
你不說還真看不出來作品哪裡有瑕疵,
看了你形容過後,也只感覺臉部(像是白色)有小失敗,
和作品比較起來,顯得很不協調,還有如你所言,
兩肩紅色裝甲的黑色陰影噴塗過重之外,從照片來看,
整件作品呈現出來的裝甲的厚重感,金屬光澤表現都很棒哦!!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員