房仲業:買氣已回升

風無 發表於 2008-2-3 15:33:16 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 3639
二○○八年新春,中古屋市場開出紅盤,受到國會大選藍營大勝的氣勢帶領,房價議價空間已相對縮小,甚至台北、台中兩個都會區,不少房仲業店頭的成交價都出現回升。

信義房屋不動產企劃研究室主任蘇啟榮表示,據一月份成屋市場交易資料顯示,全台主要都會區住宅平均成交價格都較前一個月上揚。

蘇啟榮指出,一月份全台各都會區的房價變動,以台中市的表現最亮眼,較前一月上漲近二三%,平均每坪行情為一一.八萬元;台北縣市、桃園縣及高雄市,表現也不錯。至於台北市,根據信義房屋各店頭的成交行情,一月以來成交行情已比去年十二月上漲五%,每坪平均二四.八萬元。

永慶房屋總經理葉凌棋表示,台中地區在買方還有遲疑情況下,呈現「價量持平」的走勢;高雄都會區在立委選後買氣明顯回籠,在買方積極進場下,整體市場呈現「價平量增」。另外一個可喜的現象是,中古屋成交天數也有縮短的現象。

已有(12)人回文

切換到指定樓層
funlove 發表於 2008-2-3 20:39
是沒有錯啊,部過還是很多房仲業務沒有賺錢說
nomura 發表於 2008-2-4 15:41
 只看單月份的業績報告是不準的吧,各行各業也是一樣,都希望在過年封關前把談了很久的案子做一個總整理,所以在封關前賣家跟房仲都會比較好講話,這時候當然會比較好成交啊,小弟在台中市買屋經驗是:越到年底越好殺價,舉個例子,小弟曾經在烏日酒廠對面的大x城幫朋友看過房子,當時的房仲開價650萬,小弟堅持殺價到580萬,雙方最後就交換個名片走人了,後來到了小年夜當天,那個房仲居然跟我說580萬也可以談....那個時候我又想開540萬了耶,最後那間房子我幫我朋友談到510萬,結果還是沒成交,因為人家看中更好的房子,可是那次的經驗也讓我知道,原來買房子真的是敢亂殺的人才會有獲利空間,也了解到越到年底房價真的是越好談,敢談的人就會賺啦!
卡通 發表於 2008-2-10 11:23
"買氣已回升"
又是房仲業的奧布
"329檔期" :emo 024: "雙十檔期":emo 024: "春節檔期":emo 024: "XXXXX":emo 024:
mdwang8egg 發表於 2008-2-10 14:19
是真的回昇嗎 我怎麼覺得只是房仲業一廂情願的說法 房價這麼高 怎麼買啊…
ctmake 發表於 2008-2-11 23:01
新的一年希望景氣能快快復甦,所以推一下囉
qqmain 發表於 2008-2-12 10:19
成交才有佣金
賺少一點
總比抱著希望過年來的實際
216261 發表於 2008-3-10 00:49
製入行銷吧
我家前前後後5.6間房子賣了大半年
也沒看到誰買了
30年的房子還要1800萬
沒車位
是哪個傻子會買
我買的起1800萬的房子會沒有一台百萬名車
我的車要停哪啊????
ST170 發表於 2008-3-10 09:35
法院拍賣買氣回升??

我家附近一些從去年初賣了一整年賣不掉的物件
(通常是條件差又堅持高價)
最近都變成法拍屋了... .真有趣

房仲無論如何不會唱衰房市的啦

去年房仲倒店數史上最多
還不是一堆房仲說房地產交易熱得很
騙小孩的喔

如果真的這麼好賣
假日會有一堆菜鳥仲介佔據各路口立廣告牌?
建商需要沒事拼命登大幅廣告, 沒事就上媒體放話?
仲介需要電話一直打?
建商需要靠政治力拉抬價格??

如果確定今年會漲三成以上
我是建商幹嘛要賣給你??
扣掉銀行利息都賺翻了

lumer 發表於 2008-3-10 10:30
不過,去看新建案的人還不少呢……
中古屋還要花一筆錢來裝修,零零總總的加一加
可能價錢就接近新屋了吧………
新房子屋況好,價值又高,不用再花錢裝潢,
舊的房子反而大家興趣缺缺…
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員