MSN0100 百式

z05104 發表於 2008-2-4 18:07:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 4275
作品名稱:百式
作品系列:Z鋼彈
模型比例:1/100
模型版本:電鍍MG版
使用漆料廠牌:GSI GAIA
漆料屬性及編號:硝基漆  很多罐
工作時間:很長....很長
使用工具:數不清
無接縫處理:有的
透明漆屬性:不需要
底漆補土編號和顏色:德用1200灰色噴灌
高光及光影噴法:無
改造:有..部落格有詳細解說
心得發表:
個人製作的第3支百式.第一支當時噴黃色的 缺點很多:emo 051:  發色不漂亮.分模線都沒處理:emo 041: 未來有空的話再來重新整理一下
第2支是幫人代工的電鍍百式 沒改造 維持電鍍 其他的照說明書作...做的手超癢的:emo 035: 所以啦乾脆在做一支自己收藏啦
沒擺其他的POS是怕刮漆:emo 026:
照片是請認識的模友幫我拍的...ˋ真是太感謝他了 我的拍照技術真的是太爛了:emo 004:
請各位模友多多指教啦:emo 019:
更多圖及製作過程  煩請上我的部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!t02FgKuIQELrUVo1YTo-/

已有(24)人回文

切換到指定樓層
s890910 發表於 2008-2-4 18:12
這種金色是單一配色嗎?還是調出來了?
大大可以分享一下嗎?
:emo 024:
z05104 發表於 2008-2-4 18:18

回復 2# 的帖子

不是喔:emo 031:
以下是我的上漆順序

底漆補土1200號  GAIA002黑色  GSI SM02超亮金加少許的SM02超亮銀

最後在上GSI 透明黃2透明橘1 的比例
Vin_wt 發表於 2008-2-4 18:27
很棒的作品哦~
這隻的金色是我看過最接近原色的~
真的很棒!不過怎麼覺得它有點矮胖???:emo 004:
錯覺嗎???:emo 062:
trowa0604 發表於 2008-2-4 20:33
嗯,果然,照片都照的不錯ˊˋ
而且都沒失焦...
好亮的百式..

矮胖 我覺得還好啦...可能是照片由上往下照的關係吧?
kkgood 發表於 2008-2-4 22:31
帥呆了....從以前就覺的百式帥了
meatchicken 發表於 2008-2-5 00:13
真的是很漂亮的金色
不過有個問題想問一下大大
“GSI SM02超亮金加少許的SM02超亮銀”
這樣顏色不會很髒嗎?
因為以前用筆塗的,試過金色加黃色、或是銀色加別種顏色
都會很髒
還是我哪裡用調錯了呢?
(當時沒技巧,先買便宜的仙盈套餐組的來練
  我記得有大大偏好仙盈,我不是說好壞,只
  是剛入門,要買一小罐4、50的顏料…買不下手啊!)

z05104 發表於 2008-2-5 00:24

回復 7# 的帖子

不會喔...:emo 030:
金色加一點銀色是為了要讓金色淺一點 看起來像鈦金色的感覺
並不會讓顏色變髒.而且2種漆都是金屬漆的性質

我是沒試過您上述的加法...所以不了:emo 016:

這隻百式用的金色 為了讓它發色漂亮.金屬的粒子細一點
我也是忍痛買了SM02來用..原本是想用GAIA的122的金色
亮是亮 但粒子粗了點

無聊釣魚 發表於 2008-2-5 09:18
好棒...:emo 019:
敢這麼近照..模型要有一定的水準..
不然會看到很多的缺點...
david999 發表於 2008-2-5 12:17
超漂亮,一定花了很多時間,真希望有時間可以做模型
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員